Ingrédients
Brocolis en robe de magret, mousseline de céleri et sa dentelle du meunier
pour la marinade sèche
- 1/2 oignon rouge avec son épluchure
- 4 branches persil
- 10 g gingembre frais
- 5 pincées poivre de Sichuan
- 1 gousse ail
pour le magret, sa farce, son jus et la décoration de l'assiette
- 1 magret de canard
- 120 g brocolis frais, avec le tron
- 1 champignon de Paris
- 1 œuf
- 1 petit suisse
- 2 pincées Sel et poivre
- 2 c. à soupe sauce soja
- 1 c. à café rase fécule de maïs
pour la mousseline de céleri
- 200 g céléri épluché
- 80 g crème liquide
- 25 g eau
- 1 pincée Sel et poivre
pour la dentelle du meunier
- 50 g farine de blé t55
- 1,2 g levure sèche
- 1,2 g sel
- 30 g eau
- 1/2 de la marinade sèche récupérée
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- -Mettre le 1/2 oignon avec son épluchure (pas de gaspi ! ),le persil, l'ail, le gingembre et le poivre de sichuan
- mixer 5sec/vit10 - résever - -Sans rincer le bol verser 500g d'eau et insérer le panier
Déposer dans le panier le brocolis lavé et détaillé en fleurs et le tron épluché et coupés en bâtons longs
-Poser un morceau de papier sulfurisé mouillé dessus et déposer le céleri coupé en cubes (de manière à les séparer)
-Cuire 15 mn/100°/vit 1 avec le gobelet - -Quadriller le magret côté gras et le saisir dans une poêle à feu vif pendant environ 3 minutes de manière à faire fondre le maximum de gras
Réserver dans une assiette quelques minutes
-Découper le magret : on incise au centre dans la longueur jusqu'au niveau du gras, puis de nouveau en biais de chaque côté jusqu'au bord et encore une fois à gauche et à droite pour penser à la fermeture, grâce à cette découpe vous avez un magret complètement ouvert ! il est plat comme un portefeuille
-Le badigeonner à l'aide d'un pinceau d'une cuillère à soupe de sauce soja et le recouvrir recto verso de la marinade-filmer l'assiette
-Garder au frigo 35 mn - -Sortir le panier cuisson et réserver l'eau de cuisson dans un pichet (pas de gaspillage pour la cuisson du magret)
-Verser le céleri dans un bol et réserver
-Déposer dans la feuille de papier sulfurisé du panier deux jolies fleurs de brocolis et les bâtonnets et garder le tout dans un bol
-Verser les brocolis restants, le champignon, le petit suisse, l'oeuf, le sel et le poivre et mixer 8 sec/vit 5
-Déposer un film alimentaire sur votre plan de travail et réaliser un boudin bien serré - nouer chaque extrémités et réserver au congélateur 30 mn - -Verser dans le bol non rincé les 30 g d'eau et la levure
-régler 1mn30/37°/vit 2
-Ajouter la farine et le sel et pétrir 2mn/"Mode pétrin"
-Verser dans un bol et couvrir pendant 30 mn le temps de la pousse - -Préchauffer le four à 230°
-Verser le celeri, la crème, l'eau, le sel et le poivre dans le bol
et cuire 12 mn/100°/vit 1 puis
mixer 10 sec/vit5 et déposer dans un bol dans le varoma - -Racler environ la moitié de la marinade sèche sur le magret et l'incorporer à la pâte à pain
- Sortir le boudin de brocolis du congélateur et le poser sur le magret en le roulant bien serré dans du film alimentaire
Le déposer dans le varoma
Ajouter également la papillote de brocolis
(de cette manière tout sera chaud en même temps !)
-Verser l'eau réservée de la cuisson des légumes
-cuire l'ensemble 20 mn/Varoma/vit1 - -Travailler rapidement votre pâton de pâte et le couper en deux
-Aplatir et passer la roulette à losanges pour réaliser "votre dentelle"
déposer sur une plaque à baguettes retournée (pour avoir la forme bombée)
et enfourner pour 12 à 15 mn - -Mettre dans le bol non rincé la sauce soja, la fécule de maïs et le jus du magret récupéré du boudin de cuisson
Mixer 3 sec/vit 8
chauffer 2mn30/80°/vit 2 - Présentez à l'assiette et régalez vous !
préparer la marinade sèche
Cuire les légumes
pendant ce temps...
La farce du magret
La pâte pour la dentelle du meunier
35 mn plus tard...
le jus
Astuce
1- la pelure de l'oignon rouge est comestible ! c'est un colorant naturel incroyable qui va vous permettre d'avoir un pain "rosé"
2 -l'utilisation du papier cuisson humide pour séparer les légumes à cuire dans le panier vous permet d'éviter de les mélanger
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super recette
Tjs fabuleuse
Félicitations, ravie d'avoir partagé ce moment !!
Et en plus j'ai pu gouter, c'était délicieux, à tester avec plaisir, je la recommande
Chantal Fourcade.
quelles belles associations de saveurs pour se régaler, j'ai adoré !!!
Un véritable délice que je vais m'empresser de refaire et excellente idée d'avoir réalisé le pain avec le reste de la marinade.
5 étoiles pour un plat qui les vaut bien
une recette a decouvrir bravo sandrine
Pour y avoir goûté, que de plaisir pour les papilles ! J'acheeeeete ....
Félicitations Sandrine pour ta créativité. ....
Une recette que je vais essayer très vite! Félicitations !
Nadia