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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 0min
Portion
10 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

360 g carottes

  • 200 g beurre, + pour le moule si non siliconne
  • 4 oeufs
  • 150 g jambon blanc
  • 200 g tomate pelée en boîte
  • 1 pincée sel
  • 2 doses levure chimique
  • 120 g noix

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.

    Couper les carottes en rondelles et les mettre dans le bol, mixer 10sec/vit5. Réserver.

    Mettre le beurre dans le bol et faire fondre 3min/vit1/50°C.

    Ajouter les oeufs et battre 30sec/vit4.

    Ajouter le reste des ingrédients (sauf les noix si vous voulez des morceaux visibles) et mélanger 2min/vit5.

    (Ajouter les noix si non fait précédemment et mélanger 1min/vit3/Sens de rotation"Sens de rotation" ).

    Verser la pâte dans le(s) moule(s) (il m'en faut 2). Enfourner 50min à 180°C.

    Planter la lame d'un couteau pour vérifier s'il est cuit, celle-ci doit ressortir "propre".

     

Astuce

Aider Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la spatule pour mélanger plus facilement.

Idéal lorsqu'il y a des invités de dernières minutes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Cake de carottes, jambon, noix et tomate

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Mes commentaires

  • 23. février 2015 - 16:13

    Bonjour,

    Je vous demande pardon car ça n'a pas du tout été la même chose pour moi, le résultat était bien meilleur donc j'ai dû oublié de vous donner des éléments vu que je l'ai fais comme ça.

    Je fais toujours mes cakes sans trop y réfléchir, je goûte avant de mettre au four et l'aspect de la pâte me renseigne sur l'aspect final.

    Je mets toujours de la farine donc oui j'ai oublié de l'indiquer mais combien je ne m'en souviens plus!

    Je voulais vous présenter mes excuses avant d'enlever cette recette et je noterai la prochaine fois avant de l'indiquer dans cet espace.

    Je déteste jeter de la nourriture alors j'imagine votre frustration.

    Pardonnez-moi encore, j'ai été trop implusive...

     

  • 9. janvier 2015 - 20:18

    Un cake sans farine? Est ce pour cela que dans les autres commentaires ça  a l'air liquide?

  • 6. janvier 2015 - 20:30
    1.0

    Tout à fait infâme et à la sortie du four çà baignait dans le beurre yeuk yeurk à ne pas refaire!! tmrc_emoticons.( 

  • 31. décembre 2014 - 18:29
    1.0

    Une cata, c'etait humide (sans doute vu la quantité de carotte)  donc sans tenu, tres gras, et sans gout... ça devait etre mon apéro dinatoire et tout est allé à la poubelle... 

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