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Temps de préparation
50min
Temps total
50min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

4 hanches ou pilons de Poulet soit 600 g

  • 250 g tomates mûre, coupée en 4
  • 200 g oignons, coupé en 4
  • 4 gousses d'ail
  • 1 c. à café bombée de safran ou curcuma
  • 10 g d'huile
  • 100 g d'eau
  • 1 branche de thym
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Etape 1

    Préalablement, faire dorer vos morceaux de poulet dans une poêle et réserver.

     

    Etape 2

    Mettre dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les oignons et les gousses d'ail, et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les bords avec la spatule.

    Ajouter l'huile et rissoler 3min/120°/vitesse 2, sans le gobelet doseur.

    Ajouter les tomates, le safran ou curcuma, le thym, le sel et le poivre et mijoter 5min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Ajouter les morceaux de poulet, l'eau puis mijoter à nouveau 20min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

     

    Accompagnement Riz blanc.

     

     

Astuce

Doré votre poulet dans un poêle en céramique pas la peine d’utiliser de l’huile, le poulet rendra son suc lors de la cuisson.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cari poulet

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Mes commentaires

  • 17. juin 2022 - 17:06

    Excellent j'ai bien doré le poulet et j'ai mi l'huile du poulet même avec son jus

  • 2. mars 2020 - 17:17

    J'avais pas de tomates fraîches, j'ai donc mis de la pulpe de tomates en boite : c'était super bon ! Facile et bon, à refaire donc...

  • 12. septembre 2019 - 13:19
    4.0

    bonjour teste votre recette aujourd hui c etait bon je n ai mis que 70 g d eau au vu des commentaires cela fait deja beaucoup de sauce je pense qu on peut reduire encore pour repondre a un commentaire je n ai pas mis le fouet et pas de souci dans les morceaux de poulets il y a des os donc pas dechiquetes
    merci pour ce partage

  • 28. août 2018 - 19:08

    Merci pour la recette.
    Faite avec une boite de tomates pelées et 60g d'eau seulement.
    J'avais 800g de petits pignons de poulet. J'ai du rajouter 15min de cuisson car c'était juste.
    Servi avec un mélange de céréales.
    Verdict après le dîner, mais çà m'a l'air bien bon.

  • 5. octobre 2017 - 21:24

    Je pense qu'il faudrait peut-ête mettre le fouet en mettant les morceaux de poulet car on risque de retrouver de la bouillie de poulet ou alors une fois passés et dorés à la poêle, les mettre dans le panier ainsi ils finiraient de cuire ? qu'en pensez-vous.Je n'ai pue le TM31et j'ai eu des surprises avec les viandes qui se retouvaient en charpie. Merci de votre réponse. Bonne fin de soirée et au plaisir de vous lire. Cependant cette recette me fait envie à faire.

  • 5. octobre 2017 - 20:55
    4.0

    Très simple et très bon.

  • 5. octobre 2017 - 20:52

    Très simple et très bon.

  • 18. juillet 2017 - 20:33

    Pour l'eau je pense qu'il faut enlever le gobelet doseur , pour faire revenir oignons ail ET pour faire évaporer l'eau à la derniére étape de cuisson du poulet dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  • 28. novembre 2016 - 17:17
    5.0

    Tout comme d'autres commentaires, à refaire avec moins d'eau... et plus d'assaisonnement. Sinon excellent à manger avec du riz.

  • 20. juin 2016 - 22:42

    Merci beaucoup pour la recette elle est top et rapide et surtout délicieuse.

    Merci à vous 

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