Ingrédients
Chou farci revisité
- 1 chou vert
- 80 g épinards
- 2 oeufs
- 1 oignon jaune
- 1 pot tomates séchées
- 80 g fromage frais de chèvre
- 1 carotte
- 4 champignons frais
- 1 échalote
- 10 g beurre doux
- sel
- 45 g pineau des charentes
- 100 g crème fraîche
- 2 aiguillettes de canard
- 40 g farine de blé
- thym
- romarin
- poivre
- origan
- 1 cube bouillon de légumes
- 1 cube bouillon de légumes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- - Faîtes blanchir les feuilles de chou en réservant le coeur
Mettre 1 litre d'eau + sel + un bouillon de légumes dans le bol
Mettre les feuilles de chou dans le varoma et le panier
et cuire 15 minutes/ Varoma / vitesse 2
- Faire mariner les aiguillettes coupées en trois dans l'huile des tomates sechées
A la sonnerie, retirer les feuilles de chou et faîtes les tremper dans l'eau froide
ensuite les poser sur un essui tout
Réserver l'eau de cuisson pour la prochaine cuisson des choux - Mettre le coeur du chou, les épinards et l'oignon dans le bol
Mixer 7secondes/ vitesse 6
faites revenir ce mélange avec 15g de l'huile des tomates séchées
2 minutes/80°/vitesse 1
Rajouter les oeufs, la farine, le fromage de chevre, l'origan, thym, romarin et saler
Mixer 5 secondes/vitesse 7
et faîtes chauffer 3 minutes / 1OO° / vitesse 1 - Couper la carotte en rondelles et les champignons en quatre
Les mettre dans le panier cuisson - Mettre une feuille de chou sur du film étirable (resistant à la chaleur)
La garnir de farce, de morceaux d'aiguillettes et une ou deux tomates séchées
refermez en formant une boule à l'aide du film étirable
renouvelez jusqu'à épuisement de la farce - Mettre les choux dans le varoma
Mettre l'eau réservé de nouveau dans le bol
Mettre le panier cuisson
et cuire 40 minutes / Varoma / Vitesse 1
en fin de cuisson :
videz le bol, reservez au chaud les légumes et retirez le film étirable des choux - Mettre l'échalote et mixez 5 secondes /vitesse 5
Ajoutez le beurre,
cuire 2 minutes/100°/vitesse 1
rajoutez le pineau et cuire 5 minutes/100°/vitesse 1
et ensuite la crème et cuire 3 minutes/80°/ vitesse 1
sel poivre
et mélangez 10 secondes / Vitesse 8 - Dressez un ou deux choux par assiette
y rajoutez quelques légumes (carottes et champignons)
et arrosez de la sauce au pineau
La farce
Les légumes
Constitution des choux
la cuisson
La sauce au pineau
Dressage
Astuce
Prévoir film étirable
le reste des feuilles de chou, les badigeonner d'huile des tomates et les cuire 40 minutes au four à 120° pour réaliser des chips de choux
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
recette sympa. moi je vais l'inscrire dans mes favoris. BRAVO
A faire et refaire .. un vrai régal
Un Délice! Une très bonne recette, à refaire
Super idée de revisiter notre chou farci!!! et Délicieux!!
Recette typique de notre région
petit farci excellent!
Une recette chou comme tout...
Super recette. Plat traditionnel mais en version chic. Et très simple en plus.
Super recette!!
Recette pas encore testée mais qui semble pleine de saveurs. A faire rapidement.
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