thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
55min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 26.10.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 g de, côtes blettes coupées en tronçons 2 cm
  • 200 g de riz, thaï
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 botte de persil plat
  • 3 cuisses et avant cuisses de poulet
  • 3 cuillères à soupe de champignons noirs séchés chinois
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 2 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 œuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Verser dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" du TM 31 400g d'eau froide

    Peser et rincer le riz dans le panier du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" que vous inserez dans le bol du TM31

    Placer l'ail et les cuisses et avant-cuisses de poulet crues dans le varoma et autour les côtes de blettes

    cuire 20 minutes Varoma vitesse 1

    En fin de cuisson, retirer le riz du panier du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et le maintenir au chaud dans une casserole fermée.

    Rincer le panier et y placer les champignons secs.  Ajouter 200g d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Insérer le panier dans le bol. Replacer sur le couvercle du TM31 le varoma rempli de ses ingrédients.

    Programmer 15 minutes varoma vitesse 1.

    A la sonnerie, sortir et rincer les champignons noirs et les réserver.

    Dans un wok ou une poêle, faire chauffer l'huile de sésame. Y plonger dedans l'ail et les cuisses de poulet pour les dorer de chaque côté quelques minutes.

    Ajouter ensuite les côtes de blettes et les champignons noirs.

    Saupoudrer de gingembre et arroser de sauce soja.

    Y casser dessus un oeuf. Mélanger bien le tout.

    Parsemer de persil au moment de servir.

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Côtes de blettes et cuisses de poulet façon asiatique

Imprimer:

Mes commentaires

  • 16. mars 2016 - 21:02
    5.0

    Fait ce midi avec deux 1/2 coquelets. Nous nous sommes régalés. A refaire sans hésiter.

  • 24. février 2015 - 20:53
    5.0

    Recette faite pour ce soir, nous nous sommes regalés ! Merci ! 

  • 23. novembre 2014 - 19:41
    4.0

    Plat fait ce midi, original et très bon !

  • 21. février 2014 - 11:15
    5.0

    Merci beaucoup. C'était excellent. J'ai du cuire le riz 10 mns de plus et ai rajouté une pointe de tabasco. Très bon.

  • 1. mai 2012 - 17:59
    5.0

    Merci beaucoup pour cette recette, c'était succulent. Mon mari et mon fils qui n'aiment pas trop les blettes ont étés ravis et n'y ont vu que du feu. 

    Perso je n'avais pas de champignons noirs alors j'ai mis une boite de champignons de Paris émincés dans la poele et c'était délicieux !!! Je n'avais pas non plus de cuisse de poulet alors j'ai mis des blancs et la cuisson était parfaite. Et je n'avais que du riz complet alors je l'ai fait cuire 30 min tout seul avant de rajouter le varoma avec le poulet et les blettes. Je vous l'accorde au final ma recette n'avais plus vraiment grand chose d'asiatique à part la sauce soja, mais bon le principal c'est de se régaler !!!!!

     

     

  • 21. avril 2012 - 21:58
    5.0

    j'ai adoré et tous les convives également . Merci pour cette délicieuse recette tmrc_emoticons.)

  • 22. octobre 2011 - 16:21
    5.0

     Originale et très bonne

  • 14. octobre 2011 - 22:33
    4.0

    Je viens de la retenter une deuxième fois et c'est toujours aussi sympa !

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 2. septembre 2011 - 09:42

    Ma première recette avec le thermomix. Merci à son créateur.

    Mon riz n'était pas cuit du tout au bout de 20mn. Mauvaise manip?

    J'ai beaucoup aimé le poulet et les légumes, bien que les champignons aient manqué de cuisson. Je referai cette recette.

  • 6. juin 2011 - 19:06

    Recette vraiment excellente un vrai
    délice on s'est régalée.