Ajouter une photo
Ajouter une photo
Temps de préparation
10min
Temps total
1h 0min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Courgettes en Gratin avec chorizo

  • 1200 g courgettes
  • 100 g oignons jaunes
  • 20 g huile olive
  • 3 oeufs
  • 200 g crème fraîche liquide
  • 70 g gruyère râpé
  • sel, poivre, muscade
  • 200 g chorizo

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. Eplucher les oignons, les mettre dans le bol du Thermomix, mixer 5 sec/vit 5

    2. Ajouter l'huile d'olive 5mn/100°C/vit1

    3. Couper les courgettes en tronçons de 1 cm environ et les ajouter dans le bol avec sel et poivre. Programmer 16min/100°C/vit1/Sens de rotation"Sens de rotation"

    4. Mettre le tout dans le panier cuisson et laisser égoutter. Mettre ensuite dans un plat à gratin

    5. Casser les oeufs dans le bol et ajouter la crème fraiche, le sel, le poivre et la noix de muscade, le chorizo mixer 30 sec/vit 4

    6. Verser la préparation sur les courgettes

    7. Mettre le gruyère dans le bol, mixer 20 sec/vit 5 et saupoudrer sur le plat

    8. Cuisson au four 30mn à 210°C

Astuce

Réaliser avc du chorizo doux mais vous prenez celui à votre convenance

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Courgettes en Gratin avec chorizo

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires