thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
1h 0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 14.11.2010
modifié: 06.12.2013

Ingrédients

  • 2 branchesde persil1 branche de coriandre fraiche1 oignon coupé en deux30 g d'huile d'olives500 g de selle d'agneau 4 merguez110 g de carottes100 g de navet50 g de poivron100 g de branche de celeri200 g de pulpe de tomatessel poivre 1/2 cc de ras el hamout1 cc de fond de legumes thermomix500 g d'eau150 g de courgettes400 g de courge butternut300 g de semoule60 g de raisins secssel eau 20 g de beurre200 g de pois chiche en boceaux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. coupez la viande et les legumes en morceaux

    dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre l'oignon le persil et la coriandre mixer 3S / VIT 7 redescendre les  aliments avec une spatule

    mettre l'huile la viande revenir 6MN /100°/ Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    pendant ce temps epluchez les légumes puis les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" y ajouter le sel le poivre le ras el hamout  fond de legumes pulpe tomates eau cuire 30MN /VAROMA/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" en mettant le panier varoma sur le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    pendant ce temps préparez la semoule sel raisins eau a hauteur laisser gonfler le tout

    epluchez la courge et la couper en tranches pas trop épaisse et mettre dans le plat supérieur du varoma avec les merguez salez et posez le couvercle

    au bout de ce temps vérifier la cuisson de la viande et de l'assaisonement ajouter 150g d'eau les courgettes fermer leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" poser le varoma prendre un papier sulfurisé le mouiller et l'essorer entre vos mains poser dans le varoma mettre la semoule et le beurre en petits dés posez le dernier étage et poursuivre la cuisson 20MN/VAROMA/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

     la fin de cuisson mettre les pois chiche ajouter a nouveau 130g d'eau et finir la cuisson

    servir aussitot

    bon appétit

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Couscous à ma façon

Imprimer:

Mes commentaires

  • 16. mars 2015 - 21:22
    5.0

    bonsoir, cette recette est excellente, pour ma part j'ai rajouté n peu de temps de cuisson et de la tomate coupée en quartier dans le bol avec la viande.

    merci

  • 7. décembre 2014 - 13:32

    tres bon

     

  • 9. juillet 2014 - 22:05

    Delicieux

    Effectivement le descriptif est un peu brouillon mais les quantités sont parfaites et tout le monde a adoré.

    merci beaucoup 

  • 27. avril 2014 - 23:21

    délicieux !!!

  • 3. mars 2014 - 20:09

    pas tres claire les explications il manque certaines anotations exemple la courge et les merguez combien de temps au varoma ? et la semoule comment elle gonfle  dans le varoma ? combien de temps ? apres vous remettez la semoule 20mn au varoma pas trop cuite!!!

    la photo donne envie

     

  • 29. décembre 2013 - 21:30

    Recette faite ce jour avec un sachet de légumes couscous congelés. Merci de me dire s'il faut enlever la viande avant de mettre les légumes car au bout de 40 mn avec le "sens inverse" (20 mn viande et légumes et 20 mn viande , légumes + semoule dans le varoma) ma viande était toute hâchée donc résultat décevant au regard, au goût cela allait mais je regrette car je n'avais pas de jus ??? donc semoule un peu sèche....Merci de votre aide.

  • 21. mai 2013 - 21:05

    Verdict dans 10 min,ça à l'air délicieux ,sans courges(pas trouvé en Mai)

    Avec agneau,poulet et merguez .

    super rapide 

  • 30. mars 2013 - 22:37
    5.0

    Excellente recette

    Très rapide , tout le monde l' trouvé très très bon

    j'ai rajouté des épices en cours de cuisson, car trop fade avec uniquement 1/2 cc de raz el hanout

    j'ai ajouté du cumin et 5 épices et je l'ai fait au boeuf car nous ne sommes pas fan de l'agneau

    hop dans mes favoris

     

     

  • 13. février 2013 - 17:08

    recette très facile mais surtout très bonne!!!!!!! pour un temps record!

  • 6. novembre 2012 - 17:34

    Merci FANY21

     

    quelques mots à dire , je,l'ai fait dimanche, un régal,un délice je n'en reviens pas, je t'ai emprunté quelques unes de tes recettes, merci encore, car moi je débute avec le momo.  tmrc_emoticons.;)

Are you sure to delete this comment ?