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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 45min
Portion
0 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 01.09.2013
modifié: 09.09.2013

Ingrédients

  • 4 parts cuisse de poulet, avec la peau
  • 6 part merguez
  • 2 à 3 courgettes, selon leur taille
  • 1 à 2 poivrons, selon leur taille
  • 1 aubergine, de petite taille
  • 1 oignons
  • 10 g d'uile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 boite de pulpe de tomates
  • 1 boite 1/2 de pois chiche

  • 4 carottes

  • 4 parts cuisse de poulet, avec la peau
  • 6 part merguez
  • 2 à 3 courgettes, selon leur taille
  • 1 à 2 poivrons, selon leur taille
  • 1 aubergine, de petite taille
  • 1 oignons
  • 10 g d'uile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 boite de pulpe de tomates
  • 1 boite 1/2 de pois chiche

  • 4 carottes

  • 4 parts cuisse de poulet, avec la peau
  • 6 part merguez
  • 2 à 3 courgettes, selon leur taille
  • 1 à 2 poivrons, selon leur taille
  • 1 aubergine, de petite taille
  • 1 oignons
  • 10 g d'uile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 boite de pulpe de tomates
  • 1 boite 1/2 de pois chiche

  • 4 carottes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Eplucher l'oignon et le couper en deux, Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5 sec/vitesse 5

    500 g d'agneau en morceaux, 10 g d'huile d'olive, dans le bol 10 min/100°C/ Sens de rotation"Sens de rotation"  puis 15 min/ Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Les carottes, les poivrons, l'aubergine, une boite 1/2 de pulpe de tomates, les épices (1 belle cuillère à soupe) dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Dans le varoma, les courgettes en morceaux, les pois chiches et les merguez.

    Pendant 15 min/ Sens de rotation"Sens de rotation" /Varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" , et en même temps faire cuire au four les cuisses de poulet.

    Préparer la semoule (1 verre de semoule, pour 1 verre d'eau chaude un peu de sel) faire gonfler dans un saladier.

    Verser la semoule dans le panier supérieur qui aura été garni d'un papier sulfurisé chiffoné et humidifié.

    15 min/Varoma/ Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Bon appétit !

     

Astuce

Si vous n'êtes que deux, congeler les restes pour un futur repas

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Couscous

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Mes commentaires

  • 21. septembre 2020 - 20:35
    5.0

    malgré une étourderie de ma part ( oubli du sens inverse à la dernière étape ) recette excellente , très bon goût merci bcp pour ce succulent partage

  • 2. septembre 2019 - 15:57

    Je vais essayer cette recette elle m'a lair géniale ! Et juste au passage les merguez c'est de l'agneau .. Wink

  • 26. novembre 2018 - 07:33

    nguillouet: pas la peine d'être désobligeant ! comprends pas la méchanceté des gens, pas étonnant que çà va si bien. !!

  • 25. novembre 2018 - 23:53

    faustine21:
    Quand quelqu'un prend la peine de vous donner une recette, et ce gratuitement, soit vous avez des commentaires constructifs et agréables, soit vous vous abstenez! Personne ne vous oblige à l'utiliser!

  • 25. septembre 2018 - 10:03

    Bonjour,

    On ne comprend rien : la liste des ingrédients se répete 3 fois par contre il n'y a pas d'agneau dans cette liste et dès le début de la recette on nous parle d'ajouter l'agneau. De plus les phrases sont incomplétes on dirait du français niveau CM1.

    Soit on publie une recette et on le fait correctement, soit on s'abstient !

  • 6. mars 2018 - 16:53
    4.0

    Bon couscous
    j’avais Des filets de poulets que j’ai fais revenir, puis mis dans le varoma avec les merguez. Je garde cette recette

    "Le monde appartient à ceux qui n'ont pas d'heure fixe pour les repas".   [ Anne Jules de Noailles ]

  • 4. février 2018 - 21:27
    5.0

    Très bonne recette. Merci

  • 3. décembre 2017 - 11:30
    4.0

    Merci pour la recette

  • 8. février 2017 - 20:27
    5.0

    Superbe recette ! Premier couscous au Thermomix... Réussite totale

    tout le monde s'est régalé, merci pour le partage

    J'ai juste remis les courgettes dans le bol pour 10mn afin qu'elles soient plus tendres 😋

  • 3. août 2016 - 16:18

    quels sont les épices péconisés, je n'ai pas de mélange tout fait ?

    pour le résutat on verra ce soir

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