- TM 31
Ingrédients
La pâte :
- 120g de lait
- 10g de levure fraîche ou 1 sachet
- 50g de sucre roux (ou plus)
- 280g de farine
- 50g d'huile ou 50g de beurre (ou moitié/moitié)
- 1 CàC rase de sel (+ des herbes)
La garniture :
- 300g de lait
- 30g de farine
- 30/40g de beurre
- sel, poivre, muscade
Le reste :
- 4 tranches de jambon de votre choix (ou surimis déroulés, saumon fumé, reste de poisson, ...)
- Gruyère râpé (+ Quelques tranches de fromage)
- (Tranches de tomates)
- (Herbes)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol mettre la levure, le lait et le sucre : 2min/37°C/Vit 2.
Ajouter la farine, le beurre, sel pétrir 4min.
Mettre dans un saladier et laisser gonfler min 1H00.
Dans le bol, mettre tout les ingrédients : 7min/90°C/Vit 4.
Laisser refroidir
Quand la pâte à gonflé, la dégazer et l'étaler au rouleau à pâtisserie afin d'obtenir un grand rectangle, étaler les 3/4 de la béchamel.
Tartiner sur la longueur de la moitié de la pâte le reste de sauce béchamel, ajouter un peu de râpé, les tranches de jambon, (des tranches de tomates), recouvrir de râpé.
Rabattre l'autre partie vide sur celle-ci.
Puis découper en 6 (ou en 8 pour des plus petits)
Laisser encore lever une heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Dorer la surface au jaune d'oeuf ou au lait, (parsemer de gruyère râpé).
Enfourner environ 20min.
La pâte à brioche :
Béchamel :
Montage :
Astuce
Un peu long à faire mais original, très bon et très moelleux !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
FELICIE37: pas compris aussi
Tout le monde à adoré, c'était très bon
Oui moi non plus je ne comprends pas très bien la partie 5 et 6. On étale la pâte sur une plaque à pâtisserie je suppose et les 3/4 de la béchamel sur toute la pâte ? Mais après on met le reste où ?
excellente recette
Je viens de réaliser cette recette et c'etait très bon.Le détail de la recette n'est peut être pas assez explicite car à partir du point 5 et 6 j'ai fait au mieux car je n'ai pas tout compris.
A refaire.
BIU
Testé pour la première fois, tout le monde a adoré. Avec une salade, c'est tout simplement délicieux.
Léti Tia
C'est la deuxième fois que je l'ai fais,toujours aussi contente du résultat!merci pour la recette miam
Excellent, on a adoré. Merci pour cette recette
Délicieux, parents comme enfants ont à tous adoré, ça change du croque monsieur habituel et si facile à faire!!! Je vais juste rajouter 5 ou 10 minutes de cuisson la prochaine fois!!!
super bon tous le monde a adoré merci