Temps de préparation
25min
Temps total
43min
Portion
4
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
œufs, saumon,
- 100 g quinoa-boulgour
- 4 tranches saumon
- 300 g fromage frais, type St Morêt
- 10 oeufs
- 40 g crème fraîche semi-épaisse
- 800 g eau
- 40 g oeufs de lompe noirs
- 20 perles de citron
- 4 feuilles roquette
- poivre
- tomates cerises
- aneth
- sel
- poivre
- un peu d'huile
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Peser 100 g de quinoa-boulgour
Transvider dans une passoire et mettre à tremper dans l'eau - Détailler 4 ronds de saumon avec l'emporte-pièce de 7cm de diamètre
Réserver - Mettre le reste de saumon dans le bol (60 à 70g)
Mixer 5s/vit10
Racler les parois
Remixer 5s/vit10
Le saumon doit être bien mixé si ce n'est pas le cas, remixer 5s/vit10
Ajouter le fromage frais, mixer 5s/vit5
Racler et remixer 5s/vit5
Réserver le contenu du bol dans une poche à douille - Casser 6 oeufs dans un récipient puis les mettre dans le bol (sans le rincer)
Ajouter la crème fraîche, l'aneth, le sel et le poivre à votre convenace
Mixer 15s/vit5 - Découper et mouiller du papier cuisson et le déposer dans le plateau vapeur
Vider le contenu du bol dans le plateau vapeur - Rincer le bol
y verser 800g d'eau
8min/100°/vit1 - Pendant ce temps, huilez les 4 moules à oeufs pochés
Les caler grâce aux emportes-pièces dans le varoma
Casser un oeuf dans chaque moule - A la sonnerie, transvider les 100g de quinoa-boulgour dans le bol
Mettre en place le varoma et le plateau vapeur
10 min/varoma/vit1 - A la fin de la cuisson, sortir les oeufs pochés du varoma
Egoutter le quinoa dans la passoire et garder l eau de cuison au cas ou votre omelette necesitte 2 ou 3 min supplémentaires.
Détailler 4 cercles d'omelette (7 cm), les déposer dans chaque assiette, réserver le reste d'omelette
Mettre un cercle de saumon sur chaque cercle d'omelette et y démouler précautionneusement un oeuf poché dessus et réaliser le décor avec la poche à douille de mousse de saumon
Découper en petits dés le reste d'omelette
Mélanger dans un saladier le quinoa, les dés d'omelette et le reste de moussse de saumon (gardez en un fond de poche si vous souhaitez decorer votre quinoa)
Réaliser le cerlce de quinoa (grâce à un emporte-pièce) dans chaque assiette
Finir par la décoration avec un peu de mousse saumon , les tomates cerises,la roquette, les oeufs de lompe, et les perles de citron comme sur la photo.
Astuce
4 emporte-pièces: 2 de 7cm et 2 de 10cm
4 moules en silicone pour oeufs pochés
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
UN GRAND MERCI A TOUS .
Pour votre soutien
Belle et bonne idée ça mérite de continuer dans l'aventure !*****
Bravo Mickaël.
Super ta recette !!!
Très belle assiette !
Tu es le meilleur , nous sommes de tout coeur avec toi . SR
😋 à essayer
Superbe recette
super recette! Facile et rapide à faire.
bravo à toi a fond!!!
super recette Bravo !!