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Temps de préparation
45min
Temps total
2h 10min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Feuilleté de Bondin Noir au Confit d'Oignons Rouges au Vin de Gaillac

Pâte Feuilleté

  • 200 g beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
  • 200 g farine de blé
  • 90 g eau froide
  • 1/2 c. à café rase sel marin

Confit d'Oignons Rouges

  • 500 g oignons rouges
  • 100 g sucre
  • 250 g Vin rouge de Gaillac
  • 20 g huile de tournesol
  • 20 g vinaigre balsamique
  • 1 c. à café rase sel
  • poivre

Feuilleté de boudin

  • 1 pomme, Type Gala
  • 2 Boudin Noir à l'ancienne, Selon vos Goût : à l'oignon, Pommes, Piments
  • 1 jaune d'oeuf

Accompagnement

  • Mélange de Salades
  • Crudités

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pâte Feuilletée
  1. Mettre le beurre, la farine, l'eau et le sel dans le bol. Mélanger 20 sec/Vit 6. Abaisser la pâte en forme de rectangle. Façonnage en Escargot : rouler la pâte sur elle même en partant sur la longueur pour former un long boudin, puis rouler à nouveau le bondin de pâte sur lui même en partant de la gauche vers la droite pour former un escargot. Filmer et réserver au Frais.
  2. Confit d'Oignons Rouges.
  3. Eplucher et Emincer les oignons. Mettre l'huile et les Oignons dans le bol. Saler et poivrer à votre convenance. Mélanger 5 min/Vit 1Sens de rotation"Sens de rotation" /90 °C sans le gobelet. Ajouter le sucre, remuer avec la spatule puis Mélanger 5 min/Vit 1 Sens de rotation"Sens de rotation" /90 °C sans gobelet. Eplucher la pomme. Evider la pomme et tailler en quartier puis comme chaque quartier en 2. Déposer les pommes dans le Varoma. Ajouler le Vin rouge et le Vinaigre aux Oignons. Mettre le Varoma en place, et mélanger 45 min/Vit 1/Sens de rotation"Sens de rotation" /100 °C. A la fin de la cuisson conserver le confit dans des pots à confiture.
  4. Confection du Feuilleté
  5. Préchauffer le four à 180 °C (TH.6).

    Etaler la pâte feuilleté en 2 rectangles identiques suivant la longeur des boudins en Ajoutant 1,5 cm de chaque coté pour pouvoir souder. Sur le 1er rectangle déposer une couche de confit d'oignon sur 1/2 cm de hauteur en laissant 1,5 cm de pourtour libre. Eplucher les boudins, les tailleren 2 dans le sens de la longeur et déposer l'un à coté de l'autre face plate sur le confit. Déposer les pommes sur le boudin. Humecter le pourtour de la pâte feuilleté avec de l'eau à l'aide d'un pinceau et déposer le second rectangle de pâte feuilleté et souder. Doré au jaue d'oeuf. Enfourner pendant 30 minutes.



    A la fin de la cuisson, dresser sur assiette et peut être accompagné d'un mélange de salade ou crudité.

Astuce

Le confit peut être préparer à l'avance et n'en sera que meilleur et ce confit et un régal pour accompagner votre Foie Gras, Charcuterie, Viande Froides, Fromages ...

La peau de la pomme pourra être utilisé pour la réalisation d'un bouillon de Légumes.

La peau des oignons rouges pourra être utiliser pour colorer le Bouillon du Pôt au Feu, ou ajouter à l'eau de cuisson des oeufs pour colorer le Blanc durant la cuisson des oeufs dur.

Le blanc d'oeuf pourra être congelé pour la réalisation d'une glace et Sorbet.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Feuilleté de Bondin Noir au Confit d'Oignons Rouges au Vin de Gaillac

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Mes commentaires

  • 29. octobre 2017 - 10:05
    5.0

    Je n'avais pas d'oignons rouges, et j'ai fait cette recette avec des oignons jaunes.

    Très très bon.

    Merci pour ce partage

  • 8. février 2017 - 10:27
    5.0

    Super recette on s'est régalé!! Merci

  • 2. février 2017 - 09:22

    Excellent, original, au top j'ai bluffé mes amis avec se succulent plat

  • 24. janvier 2017 - 20:22

    Très belle recette. Je me suis régalé avec et je la tenterai dès que j'en aurai l'occasion.

  • 24. janvier 2017 - 13:34

    Petite Variante : La pâte feuilleté peu être remplacer par de la pâte à Filo (dans le rayon des pates feuilletés, brisés ...) et peu se décliner en petite portion en coupant le boudin en 2. Badigeonner ensuite la pâte filo avec de l'huile juste avant d'enfourner. Cuisson envion 15 minutes à 180 °C.

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