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Temps de préparation
20min
Temps total
35min
Portion
600 g
Niveau
Facile

Ingrédients

fèves surgelées

  • 600 g fèves surgelées
  • 2 oignons
  • 60 g huile d'olive
  • 150 g lardons fumés
  • 250 g semoule
  • 250 g d'eau
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Hâcher les oignons, 5s, vit 5. Racler les parois avec la spatule.

    Ajouter 40 g d'huile et faire revenir 3 min, 120°C, vit 2 (sans le gobelet).

    Ajouter les lardons et faire cuire 2 min, 100°C, vit 2.

    Pendant ce temps, mettre 250g de semoule avec 250g d'eau et 20g d'huile d'olive dans un saladier et laisser gonfler.

    Dans le bol, ajouter les fèves, le sel, le poivre et 2 c.s d'eau. Mettre la semoule sur le plateau vapeur. Faire cuire 10 min, Varoma, Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Mélanger l'ensemble à la fin de la cuisson et servir chaud.

     

Astuce

Plat complet comprenant légumes, viande et féculent. On peut remplacer la semoule par du riz.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Fèves aux lardons

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Mes commentaires

  • 3. décembre 2020 - 11:08
    5.0

    Refait comme précédemment. Je les ai accompagnées de pilons de poulet. Excellent. Très rapide et facile à réaliser.

  • 30. juillet 2020 - 10:44
    5.0

    Refait en rajoutant du paprika, du cumin et du sel aux herbes. Résultat excellent. Merci pour cette recette.

  • 3. juin 2020 - 11:13
    5.0

    Fait sans semoule. Très facile et rapide à réaliser. Par contre je trouve que cela manque un peu d'épices. Très bon résultat. Merci ce partage.

  • 31. mai 2020 - 13:42
    5.0

    Excellente recette. J'ai remplacé l'eau par de la crème de soja et j'ai fait sans moutarde. A refaire. Merci pour ce partage.

  • 21. octobre 2019 - 15:57
    5.0

    essayé sans la semoule, un regal!!

  • 19. mai 2018 - 11:05
    5.0

    Très bon plat , les fèves fraiches sont délicieuses!

    Corn

  • 23. août 2017 - 17:31
    4.0

    Super,

    Recette ajouté à mes favoris.

    Les fèves étant surgelés j'ai mis un peu plusde temps de cuisson et les lardons étaient nature mais le tout était très bien assaisonné avec l'oignon.

    Je la referai à l'occasion.

    Merci Leptitchat21

  • 28. mai 2017 - 18:41

    Délicieux! merci

  • 13. mai 2017 - 13:47
    5.0

    J'ai fait la recette avec des fèves fraiches.
    Par contre, je n'en avais pas assez, alors j'ai complété avec des courgettes coupées en dés.
    J'ai rajouté une cuillère à café de moutarde et environ 5cl de vin blanc et c'était excellent! Les courgettes ont apportées la douceur à ce plat et ma fille de 3 ans s'est régalée!
    Je referai!

  • 4. décembre 2016 - 13:31
    4.0

    Recette faite avec des fèves non décongelées. J'ai doublé le temps de cuisson car la semoule était froide. J'ai aussi mis du sel avec la semoule. Bonne recette. A conserver.

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