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Temps de préparation
50min
Temps total
1h 10min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 4 portions Poulet (filet)
  • 150 gramme carottes
  • 150 gramme courgettes
  • 1 curry, en poudre
  • 20 gramme huile d'olive
  • 250 gramme semoule de blé, moyenne
  • 150 gramme poivron jaune, ou rouge
  • 1 bel oignon
  • 350 gramme d'eau

La Sauce

  • 4 tomates
  • 200 gramme d'eau
  • 2 c. à café bombées curry, (facultatif)
  • 1 pincée Sel et poivre, (ajuster en fonction des gouts)
  • 50 gramme feta salakis

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Le plat
  1. Mettre la semoule , une pincée de sel et  10 grammes d'huile d'olive dans un saladier, mélanger et réserver.

    Mettre les poivrons coupé en morceau, les carottes coupé en morceau et les courgette coupé en morceau dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et réduire en brunoise 3 sec/Vitesse 4 , transvaser dans le panier cuisson et réserver.

    Mettre l'oignon dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis hacer 5 sec/Vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    Ajouter l'huile d'olive (10 grammes) et rissoler, 2 min/Varoma/Vitesse 1 sans le gobelet doseur.

    Ajouter les tomates coupé en 4 au bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , puis mixer 5 sec/Vitesse 5 , puis racler les parois à l'aide de la spatule.

    Egrainer la semoule sur le panier cuisson puis réserver.

    Ajouter les filets de poulet préalablement saupoudré de curry dans le varoma puis réserver.

    Ajouter l'eau, le reste de sel et de poivre au bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , inserer le panier cuisson, mettre en place l'ensemble Varoma et cuire 25-30 min/Varoma/vitesse 1 .

    Retirer l'ensemble Varoma et le panier cuisson, réserver au chaud. Ajouter la féta, 2 c. à café bombées du curry au contenu du bol puis mixer 1min/Vitesse 9

     

Astuce

Mélanger les légumes à la semoule...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Filet de poulet curry, semoule aux légumes et sa sauce

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Mes commentaires

  • 20. mai 2018 - 21:36
    1.0

    Euhhh moi je suis débutante et j'ai absolument rien compris avec la gestion de la semoule. On la cuit Dans le panier avec les légumes ???? J ai prolongé le temps de cuisson comme tout le monde le préconise... du coup purée !!!

  • 15. septembre 2017 - 14:04
    4.0

    Et les étoiles.

  • 15. septembre 2017 - 14:03

    Bonne recette.
    Mais, la semoule dans le panier avec les légumes, ce n'est pas génial. Prochaine fois, je la cuirai à part. Sauce : ajout de maïzena (1 c à c) + 2 min 90 degrés V4 (après mixage).

  • 1. mars 2017 - 12:19
    5.0

    TRES BON

  • 22. février 2017 - 19:40

    Vraiment tres tres bon par contre la recette n'est pas trop explicite à certains moments

  • 11. février 2017 - 15:12

    J ai ajouté dans la sauce des epices à couscous pour donner plus de goût et ai parsemé mes morceaux de poulet des mêmes epices avant de les disposer dans le varoma J ai pas mis du tout de fêta. Des merguez seraient les bienvenues pour completer ce Tres bon repas.

  • 8. janvier 2017 - 15:30
    5.0

    Recette faite avec 1 boîte de tomates en dés au lieu des tomates et de la crème au lieu de la fêta. Semoule cuite à part et rajout de pois chiches au moment de servir.

    C étais extra !

  • 7. décembre 2016 - 16:03

    Recette faite ce jour , excellente à refaire.

  • 23. octobre 2016 - 16:31
    3.0

    Très bonne recette !!toute la famille s est régalée!!je n avais pas de fêta donc j ai mis de la creme fraîche .

    a faire et a refaire

  • 18. octobre 2016 - 16:29
    2.0

    ça n'a malheureusement pas fait l'unanimité ! Poulet un peu sec, beaucoup trop de sauce.

    merci quand même pour la recette

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