Ingrédients
flan de courgettes au surimi
- 700 g courgettes
- 18 bâtons surimi
- 2 pas d'information oignons
- 6 pas d'information oeufs
- 200 g crème liquide
- 10 g maizeina
- sel
- poivre
- 10 g huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer four 180 deg
- mettre dans bol les oignons et mixer 5 sec vitesse 5
- ajouter l'huile, 5 min 100° vitesse 1
- emincer la courgette avec mandoline
- à l'arrêt de minuterie ajouter les courgettes et saler/poivrer
- programmer 15 min en sens inverse 100° vitesse mijotage en otant le couvercle et bien égoutter dans le panier cuisson
- rincer le bol puis ajouter les oeufs, maizena, creme liquide et mixer 10 secondes vitesse 4
- ensuite ajouter le mélange oignons courgettes
- émincer les surimis et les ajouter au reste
- mélanger 2 minutes sens inverse vitesse 2
poser le moule tablette et verser la préparation dedans.
- FOUR 30 minutes
préparation
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un pur régal, je vais en refaire sans tarder !!
tres bonne recette .
Un peu long mais bon !
Excellent tiède. J'ai diminuer les ingrédients par 2 et j'ai mis la préparation dans des moules à muffins.
Délicieux!
j'ai fait la recette exactement comme indiqué. J'ai juste ajouté un peu de curry et de curcuma pour parfumer . J'ai servi la terrine froide avec une sauce au fromage blanc ( fromage blan, sel, poivre, un trait de citron, un peu de moutarde). Tout le monde a aimé. Je garde la recette dans mes favoris. Merci pour cette très bonne recette.
Excellent,j ai mis moitié surimi moitié thon et du piment d espelette.merci pour la recette.
une chouette idée cela change et c'est savoureux
Recette suivie à la lettre et tout le monde a beaucoup aimé.
Cette recette a eu beaucoup de succés, pour ma part je l'ai mangé avec de la salade et de la tomate assaisonnées avec une vinaigrette assez relevée sinon ça reste un peu fade.
Super.
Du thon à la place du surimi. Une tuerie mon homme mange enfin de la courgette avec plaisir
Are you sure to delete this comment ?