thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
13min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 200 à 250g de babybel
  • 1 Cube de bouillon de volaille
  • 220g d'eau ou vin blanc
  • Selon votre goût 1 à 2 gousses d'ail
  • une belle dose de poivre
  • 10g de maïzena (ou autre fécule)
  • 8 à 14 pomme de terre ou patates douce (selon la taille), pour faire des patates petées
  • Selon votre goût : Tranches de lard, grattons, jambon fumé, ...

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Faire des patates petées ou faire cuire les patates à la vapeur.

  2. Mettre dans le bol l'ail mixer 5 sec vit 8.

  3. Ajouter la moitié du fromage en gros dés mixer 10 sec vit 6 puis mettre le reste 10 sec vit 6.

  4. Ajouter bouillon, vin blanc ou eau, poivre, 10g de maïzena mélanger 10 sec vit 8.

  5. Racler et programmer 8min/90°C/Vit 2. (si c'est trop liquide, ajouter un peu de fécule et continuer encore un peu ...)

  6. Pendant ce temps faire revenir la viande.

  7. Mettre dans un caquelon à fondue ou dans une casserole et piquer vos patates, lard, tranches de pain, ... dedans.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Fondue de Babybel et ses patates

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?