Ingrédients
Fondue
- 2 oignons, coupés en deux
- 4 poivrons rouges, coupés en lamelles
- 200 gramme crème de coco
- 400 gramme crevette rose, décortiquées
- 5 gramme masala moins fort
- 20 gramme huile d'olive
- sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les oignons dans le "Couvercle verrouillé" et hacher 5 secondes/vitesse 5
Racler les parois du "Couvercle verrouillé" avec la spatule
Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 5 minutes/100°C/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Ajouter les poivrons et faire revenir 8 minutes/100°C/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Ajouter la crème de coco, le masala, le sel et les crevettes 3 minutes/100°C/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" . Servi chaud
Préparation
Astuce
Servir avec soir du riz basmati ou des vermicelles de riz
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon! Facile à faire.
Merci!!
DIVIN! J'ai juste ajouté un peu de curry pour relever la sauce!
Excellent
Très bonne recette on s'est régalé. Par contre comme lu dans les commentaires précédents, j'ai fais cuire les poivrons 5min de plus et en plus des crevettes j'ai rajouté des coquilles saint jacques.... Il ne reste plus rien!
Recette au top !
Nous nous sommes régalés ! Je n'avais pas de crevettes, j'ai testé avec noix de st Jacques surgelées parfait !
Les bons poivrons rouges de notre Amap ont bien équilibré et harmonisé le plat avec le goût de coco (qui parfois est trop présentt dans les plats) !
J'ai cuit 15mn environ, au lieu de 8mn, les poivrons qui étaient bien fondants. 5 étoiles !!!!
Merci pour ce partage
A fait l'unanimité à table ! A tester avec du chorizo à la place des crevettes! Cuire plus longtemps les poivrons si on les aime fondants
Très bon, merci!
Topissime ! À refaire.
Fondue de poivron. trės bon. Réalisé pour le sans gluten et apprécié de tous. Merci pour cette belle idée facile à réaliser et trės clair et concis pour les étapes. Originale qui plus est !
Parfait pour toute la Famille ! merci
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