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Temps de préparation
20min
Temps total
35min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour la pâte

  • 200 g poudre d'amande
  • 50 g noix de coco râpée
  • 40 g huile de noix de coco
  • 1 pincée sel
  • 30 g sucre de canne roux

Pour la ganache

  • 300 g chocolat noir dessert 70%
  • 400 g ml de crème de coco

Garniture

  • noix de coco râpée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180C

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la poudre d'amande, la noix de coco rapée et le sel et mélanger 10sec/vitesse 5 pour obtenir une poudre fine

    Mettre de côté

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l'huille de coco et le sucre 1 min/100C/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Rajouter le mélange précédent 1 min/ vitesse 3 Sens de rotation"Sens de rotation" pour l'obtention d'une pâte granuleuse

    Mettre la préparation dans un moule à tarte préalablement graissé, et abaisser la pâte directement à la main en pressant fermement

    Cuire 20 minutes (le fond de tarte doit être bien doré), laisser refroidir avant d'ajouter la ganache

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la crème de coco 5 min/80/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Mettre le fouet

    Ajouter le chocolat en morceaux 2 min/80/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Retirer le fouer, et laisser reposer 1 minute, puis bien mélanger 1 minute/vitesse 5

    Verser la ganache sur le fond de tarte

    Décorer avec la noix de coco râpée

    Laisser au frais, au moins 2 heures, avant de servir

Astuce

Sans gluten, sans lactose et sans oeuf, cette tarte chocolat/noix de coco régalera tout le monde !

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Tarte chocolat noix de coco

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Mes commentaires

  • 11. septembre 2016 - 22:35
    5.0

    Trop bon!!! Je n'avais pas de poudre d'amandes, j'ai mis poudre de noisettes à la place, c'était vraiment excellent, tout le monde a adoré !!merci!! La pâte sans farine c'est vraiment plus léger et digeste!  tmrc_emoticons.)

  • 5. mai 2016 - 17:13

    Bonjour par quoi peut on remplacer l'huile de noix de coco ? je n'en ai pas !

    Merci pour vos réponses.

     

    Bonne journée

  • 26. juillet 2015 - 16:25
    5.0

    Parfait pour mes invités dont l'un doit éviter oeufs, lait et gluten ! La pâte est super et pourra être déclinée avec des pommes, etc. Les enfants ont trouvé le chocolat un peu fort en cacao, je prendrai du classique la prochaine fois. Merci pour cette bonne recette, rapide et originale.

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