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Temps de préparation
15min
Temps total
30min
Portion
-- --
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 08.06.2013
modifié: 08.06.2013

Ingrédients

Les galettes

  • 100 g de farine de sarrasin (blé noir)
  • 220 à 250g d'eau
  • 1 petite càc de miel (facultatif)
  • 1/2 c. à café bombée de sel

La garniture aux champignons

  • 200 g de champignons de Paris frais
  • une noisette de beurre + 2 CàS d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre, persil
  • 100 g de crème fraiche
  • (gruyère râpée)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Les galettes
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 30 sec à 1 min vit 8. (Puis réserver cette pâte dans un saladier)

  2. La garniture aux champignons
  3. Laver et émincer les champignons.

  4. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , l'ail en morceaux, beurre et huile : 2min30/Varoma/vit 2Sens de rotation"Sens de rotation" .

  5. Ajouter les champignons, sel, poivre persil. Programmer 8 à 12 min/varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" .

     

  6. Ajouter la crème : 2 min/80°C/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" .

    (Vous pouvez bien sûr faire les champignons à la crème sans thermomix mais à la poêle)

  7. La cuisson :
  8. Faire cuire chaque galette à la poêle puis la garnir des champignons à la crème (environ 2/3 CàS de cette prepération par galette).

     

     

  9. Si vous trouvez qu'il n'y a pas assez de crème vous pouvez en ajouter ainsi que du gruyère râpé.

Astuce

Avec ces proportions vous pouvez faire 2 galettes.


Pour une version plus light remplacer la crème fraîche par du yaourt/fromage blanc O%, c'est aussi très bon.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Galettes bretonne aux champignons

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Mes commentaires

  • 6. février 2017 - 11:36
    4.0

    Bonjour,

    Recette extra !!! la garniture peut variée selon ce qu'on a dans le réfrigérateur !!!

  • 29. janvier 2017 - 15:36
    5.0

    La garniture aux champignons est excellente.

    Les galettes aussi ,mais je rajouterai un peu plus de sel la prochaine fois et de l'huile car elles étaient difficilement détachables de ma poêle.

  • 12. avril 2015 - 12:50

    bjr, puis je mettre du jambon à la place des champignons ? merci

  • 29. juin 2014 - 05:26

    On peut utiliser une spatule en bois mais en général on fait couler la pâte sur la poêle

  • 28. juin 2014 - 21:13

    Bonjour, je me demande si vous avez un truc pour étaler la pâte à galette. Je n ose pas me lancer par peur de ne pas l étaler correctement et de me retrouver avec une mégarde galette. La honte pour une bretonne  tmrc_emoticons.( 

    Merci

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