Ingrédients
Les galettes
- 100 g de farine de sarrasin (blé noir)
- 220 à 250g d'eau
- 1 petite càc de miel (facultatif)
- 1/2 c. à café bombée de sel
La garniture aux champignons
- 200 g de champignons de Paris frais
- une noisette de beurre + 2 CàS d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre, persil
- 100 g de crème fraiche
- (gruyère râpée)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 30 sec à 1 min vit 8. (Puis réserver cette pâte dans un saladier)
Laver et émincer les champignons.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" , l'ail en morceaux, beurre et huile : 2min30/Varoma/vit 2"Sens de rotation" .
Les galettes
La garniture aux champignons
Astuce
Avec ces proportions vous pouvez faire 2 galettes.
Pour une version plus light remplacer la crème fraîche par du yaourt/fromage blanc O%, c'est aussi très bon.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
Recette extra !!! la garniture peut variée selon ce qu'on a dans le réfrigérateur !!!
La garniture aux champignons est excellente.
Les galettes aussi ,mais je rajouterai un peu plus de sel la prochaine fois et de l'huile car elles étaient difficilement détachables de ma poêle.
bjr, puis je mettre du jambon à la place des champignons ? merci
On peut utiliser une spatule en bois mais en général on fait couler la pâte sur la poêle
Bonjour, je me demande si vous avez un truc pour étaler la pâte à galette. Je n ose pas me lancer par peur de ne pas l étaler correctement et de me retrouver avec une mégarde galette. La honte pour une bretonne
Merci
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