Temps de préparation
7min
Temps total
42min
Portion
6
personne/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 02.11.2015
modifié: 03.11.2015
Ingrédients
- 1 courgette moyenne (300 gr environ)
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 200 gr de blanc de poulet
- 150 gr de farine
- 3 œufs
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de moutarde (pour moi aromatisée au poivron)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de persil
- sel, poivre
- 10g d'huile d'olive
- Piment d’Espelette (1 pincée)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°C
- .Laver la courgette, l'éplucher (si possible en laissant la peau pour donner de la couleur)., éplucher l'oignon et le couper en deux, laver le poivron, enlever les graines puis le couper en grosses lanières, mettre tous les légumes dans le bol puis mixer 5sec/Vit 4, ajouter l'huile d'olive puis faire revenir 6min/90°C/Vit1, à la sonnerie égoutter à l'aide du panier cuisson. Réserver.
- Inutile de rincer le bol, mettre dans cet ordre, la farine, la levure, le persil, le lait, les œufs, la moutarde, le sel, le poivre et le piment puis mélanger 20sec/Vit5. Racler les bords.
- Couper le blanc de poulet en petits dés. Incorporer ceux-ci à la pâte, avec les légumes égouttés puis mélanger à nouveau 20sec/Vit3/"Sens de rotation" .
- Verser la préparation dans un moule à manqué (beurré si besoin).
- Enfourner pour 35 minutes de cuisson à 180°C.
Astuce
//www.ohlagourmandedel.com/2015/11/gateau-de-courgette-et-poivron-au-poulet.html
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
super sympa
Merci
Très bonne recette avec moi aussi des feuilles de menthe à la place du persil. Plus sec après quelques heures effectivement.
Merci
C'est trop sec je l'ai fait deux fois mais pas une troisième
Sympa mais il n'as pas gonflé comme je l'aurait penser, il est rester plat
Mais très bon
Vraiment très bon ! Je n'avais pas de persil donc j'ai mis de la menthe, et c'était vraiment excellent !