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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 40min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 21.05.2016
modifié: 21.05.2016

Ingrédients

La Sauce

  • 75 g de Parmesan, rapé
  • 75 g de Comté, rapé
  • 300 g de crème fraiche
  • 20 g d'amandes, en poudre

Les Gnocchis /Chorizo

  • 2 Chorizos
  • 900 g de pommes de terre, (purée ou potage)
  • 500 g de farine
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de Parmesan, rapé
  • 1 œuf
  • 1 pincée de muscade, en poudre
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre 600g d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Mettre les pommes de terre dans le varoma et l'installer au dessus du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    45 min/ Varoma/ No Sens de rotation"No Sens de rotation" / Vit 2

    A la sonnerie, attendre quelques minutes, puis éplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes

    Vider l'eau et rincez le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Mettre une feuille de papier cuisson sur une plaque sortir la grill du four, et préchauffer Thermostat 7-8.

    Mettre la gousse d'ail et le sel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    15 sec/No Sens de rotation"No Sens de rotation" / Vit 6 avec le gobelet doseur

    Ajouter les pommes de terres en morceaux

    2 fois 10 sec/No Sens de rotation"No Sens de rotation" /Vit 4 en raclant avec la spatule

    Ajouter l'huile d'olive, l'oeuf, 300g de farine , sel, poivre, muscade et 20g de parmesan

    20 sec/No Sens de rotation"No Sens de rotation" / Vit 3 en raclant avec la spatule

    Ajouter 50g de farine

    5 sec/No Sens de rotation"No Sens de rotation" / Vit 3 en raclant avec la spatule

    Etaler le reste de farine sur le plan de travail et y verser le contenu du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Incorporer le reste de farine à la préparation en petrissant la pate.

    Former une boule avec la pate et la couper en 6 à l'aide de la spatule

    Rouler la pate pour former des boudins et les découper en tronçons à l'aide de la spatule.

    Réserver

    Disposez les deux chorizos sur une grille, enfourner et glisser la plaque recouverte de papier cuisson en dessous. Laisser cuire 10 à 15 minutes, retouner à mi-cuisson.

    Mettre une grande casserole d'eau salée à bouillir.

    Rincer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Mettre le parmesan, le Comté, la poudre d'amande et 300g de crème fraiche dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    8 min/ 100°/No Sens de rotation"No Sens de rotation" / Vit 4 avec le gobelet doseur

    Pendant ce temps, plonger les gnocchis dans l'eau bouillante et attendre qu'ils remontent, égoutter dans le Varoma.

    Sortir les chorizos du four et les découper en rondelles. Les mélanger aux gnocchis dans le Varoma.

    Servir dans dans des assiettes creuses et napper la préparation avec la sauce au fromage.

     

    Bon appétit!

Astuce

La sauce

Pour une formule plus light, Vous pouvez utiliser du yaourt grec à la place de la crème fraiche.

Pour un gout plus soutenu, vous pouvez ajouter 30g de roquefort et 30g de gorgonzola en petits cubes.

Vous pouvez utiliser de la poudre de noisette à la place de la poudre d'amande, le gout en sera différent mais le plat tout aussi délicieux.

 

Les Gnocchis

Etaler la préparation à l'aide d'un rouleau à patisserie en un rectacle d'environ 2 à 3 cm d'épaisseur. Decoupez à l'aide d'un emporte pièce ( en général, les enfants aiment cette partie là, et quand les gnocchis onrt une forme rigolotte style étoile, ils les aiment encore plus) ou en la quadrillant avec une roulette.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gnocchis au chorizo et à la sauce fromage

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