Ingrédients
- 500 g de panais
- 30 g de farine de riz
- 20 g de fécule, de pdt
- 600 g d'eau
- Sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le fouet dans le "Couvercle verrouillé" avec les morceaux de panais, la farine, la fécule, l'eau, le sel et le poivre.
Régler 30 min à 100°C,"Sens de rotation" , vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, ôter la fonction sens inverse et mixer 40 sec à vitesse 3.
Poser la pâte sur une planche farinée, et former des petits boudins de 1 à 2 cm de long.
Les fariner et les placer au réfrigérateur, lorsque vous voulez les faire cuire, les mettre dans une casserole avec du sel et les retirer dès qu'ils refont surface.
Cuisson au four :
Les faire cuire 10/15 min à 180 °C.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je n'ai mis que 500g d'eau et j'ai une purée gluante. Je ne sais pas trop comment faire pour former des gnocchis, à part en rajoutant bcp de farine! Je suis déçue
Comme les autres, même en diminuant la quantité d'eau et en ajoutant de la farine, la préparation était trop liquide. Pour ne pas jeter, je l'ai cuite au four, fait refroidir une nuit, et poêlée avec huile d'oliv et curcma. Résultat je n'ai pas du tout eu des gnocchi mais de très bons "palets".
Valérie,
Retrouvez mes recettes sur mon blog: plaisir-gourmand.blogspot.be
Comme toute mes recettes, je ne fais jamais de photo je les prend sur internet
photo copié/collé
Bonjour Marina.
A mon tour de dire que c'est de la purée, j'ai rajouté 20 g de fécule, et avait mis 520 grammes d'eau. Le goût est agréable, que nous allons la manger telle quelle !
C'est bien dommage qu'il y ait 5 étoiles, ce n'est pas justifié.
A bientôt
Je n'ai pas eu ce problème alors peut-être en mettant moins d'eau ou plus de fécule !
j'ai aussi testé ta recette y'at'il un secret la pâte est en effet trop liquide et même en rajoutant de la farine de riz et de la fécule ça ne donne rien de bien génial, ensuite lors de la cuisson à l'eau c'est une véritable catastrophe tout se dissous et fini donc in the poubelle peut-être y'at'il une erreure de dosage ou une astuce ??? Mon fils qui adore le panais était du coup déçu peux-tu résoudre mon problème ?
En rajoutant de la farine et de la fécule alors
j'ai essayé de faire ces gnocchis mais je me suis retrouvée avec une pâte avec une texture genre purée relativement "liquide" qui coulait en ruban de la spatule j'ai pourtant bien respecté les proportions et toute la recette, j'ai mis de la farine de riz complet mais je ne pense pas que ça puisse être la raison du problème de texture...??? j'ai gardé ma pâte au frais depuis hier et si je peux avoir une solution, une astuce assez vite ça serait chouette sinon je compte rajouter de la fécule de pommes de terre... enfin ça m'a permis d'acheter du panais et comme je n'ai pas la notion du poids j'en ai pris 1kg500 !!! je vais pouvoir tester aussi d'autres recettes ! et le goût me semble bien agréable. Merci quand même Marina en plus tu as posté beaucoup de recettes qui me paraissent bien bonnes...
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