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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 20min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Gratin dauphinois

  • 120 g pomme de terre
  • 1 gousse d'ail
  • 50cl Crème liquide ou de lait
  • sel
  • poivre
  • muscade en poudre
  • gruyère

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La préparation de la recette
  1. 1.Metre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la crème liquide ou le lait

    2. Insérer le fouet

    3. Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelle pas tros fine puis les rincer à l'eau et les mettres dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    4. Ajouter la gousse d'ail coupé en 2,puis le sel,le poivre et la muscade en poudre

    5. Programmer Sens de rotation"Sens de rotation" ,100 degrés ,Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" ,20 minutes

    6. Beurrer un moule à gratin et verser le tout et mettre le gruyère râpé (facultatif ) dessus et mettre au four à 200° ( thermostat 7) , 15 minutes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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