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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 15min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Pour 2 personnes
    300g de patates douces
    2 pavés de cabillaud
    150g de poireaux
    1oignon
    10g d’huile d’olive
    30g de crème végétale
    1000g d’eau
    Sel, poivre, ciboulette


    Dans le bol, placer l’oignon pour 5s, 5. Racler les parois et ajouter l’huile d’olive, du sel, du poivre et les poireaux émincés. Programmer 20mn, 100, 1. Réserver dans le fond de votre plat à gratin. A la place, dans le bol, mettre l’eau. Emincer les patates douces et les positionner dans le varoma pour 20mn, varoma, 1. Ajouter le cabillaud par-dessus les patates douces, dans le plateau vapeur, et poursuivre la cuisson pour 5mn, varoma, 1. Emincer le cabillaud sur les poireaux, vider l’eau de cuisson tout en en gardant 25g et la replacer dans le bol avec les patates douces, la ciboulette, la crème, du sel et du poivre. Mixer en fonction de la consistance souhaitée : 20s, 6, pour moi. Déposer la purée dans le plat à gratin. Enfourner pour 15mn à 200 pour que ça gratine un peu.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gratin de cabillaud, poireaux et patates douces - IG bas

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Mes commentaires

  • 19. septembre 2020 - 08:42
    5.0

    Excellent et facile à faire.
    Seulement il ne faut pas hésiter à relever le plat, sinon c'est un peu fade.
    J'ai mis un bouillon de cube dans le litre d'eau pour cuire le poisson et la patate.
    Je referai sans hésiter.

    SmileCooking 4

    MLD

  • 11. septembre 2020 - 15:56

    Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d'un livre sur le chocolat) d'un seul clic par ici...



    ***



    On n'y pense pas souvent mais la patate douce se marie très bien avec lel poisson blanc. Je vous propose donc aujourd'hui un exotique gratin de cabillaud, poireaux et patates douces (- IG bas – ). Il se compose d'une couche de fondue de poireaux, de poisson et d'une purée dépaysante de patates douces. Qui se laisse tenter ?

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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