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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.01.2013
modifié: 22.01.2013

Ingrédients

  • 800g à 1Kg de potiron
  • 40g de beurre + un peu d'huile d'olive
  • Soit 500g de coulis de tomate déjà préparé soit 600g de tomates ou tomate pelées + 2/3 oignons + huile d'olive , sel, poivre épices ...
  • gruyère rapé ou Parmesan

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Éplucher et épépiner la courge la couper en lamelles.

  2. Dans le bol mettre le beurre, l'huile et les morceaux de courge, saler poivrer. Programmer 13min/Varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"

  3. A la sonnerie, réserver dans le panier de cuisson.

  4. Si vous n'avez pas de coulis tout prêt, mettre dans le bol les oignons mixer 5 sec vit 5, racler. Ajouter l'huile et programmer 5 min/varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" .

  5. Ajouter les tomates et programmer 8min/90°C/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" .

    Soit ne pas mixer et laisser tel quel ou mixer à votre convenance.

  6. Dans un plat à gratin intercaler couche de tranches de courge, tomate, un peu de gruyère et terminer par une couche de potiron.

  7. Recouvrir de gruyère passer 30 min au four à 200°C.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gratin de courge à la tomate

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