Ingrédients
6 personnes
- 1000 g courge d'hiver
- 100 g crème fraiche entière épaisse
- 200 g crozets natures
- 1 oignon
- 2 x20 g huile d'olive
- sel, poivre, muscade et graines de sésame
- 2*100 g fromage rapé type gruyère, conté
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire cuire les crozets dans une casserole, à part.
Faire revenir dans le "Couvercle verrouillé" dans 20 g d'huile la couge pendant eviron 30 min VIT2, "Sens de rotation" inverse 100°C. Une fois la couge cuite, mixer à VIT6 pendant 1min avec la crème fraiche.
Saler, Poivrer et ajouter la muscade.
Réserver.
Rincer le bol et mixer l'oignon coupé en 4 pendant 5s à VIT 6.
Faire revenir dans le bol l'oignon avec les 20 derniers grammes d'huile d'olive pendant 10 min à VIT "Vitesse mijotage" 90°C.
Ajouter les crozets et la purée de courge à l'oignon et ajouter le fromage. Mélanger 1 min VIT 4, sens inverse.
Mettre le tout dans un moule de 20 cm de diamètre environ, mettre le restant de fromage pour gratiner et placer au four pendant 25 min à 180°C.
Bon appétit!
Crozets
La courge
Fin de la recette...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
A été très apprécié par mes invités. En ai congelé un petit plat
Recette sympa
Diabolique est mon ange ...
laeti
Très bon partage. Recette très bonne avec des lardons fumés. Merci
j ai fait cette recette ce week end avec du bacon et du reblochon un vrai délice a refaire
J'ai appréciée l'originalité de la recette mais la prochaine fois, je la referrai avec beaucoup moins de fromage (j'ai mis du rapé) car le gratin était trop copieux à mon gout.
En tout cas, ça m'a permis de cuisiner mes crozets qui trainaient dans mon placard !
très bon !!!
A refaire
Merci
Oups la première fois que j'ai fais la recette je n'ai pas vu qu'il fallait faire cuire les crozets avant à part ^^ ils ont juste cuit au four mais franchement nous n'avons pas vu la différence ce plat est délicieux! c'est pourquoi je le refais aujourd'hui (cette fois je vais essayer en fesant cuire les crozets avant ^^)
c'était extra rien à redire mais surtout à refaire encore et encore
merci
nathmiche
j'ai trouvé cette recette três facile et tout le monde s'est régalé même sans les graines de sésame.
Comment allier deux plats d'hiver que j'adore: le gratin de courge et le gratin de crozets? Faire un gratin de courge aux crozets!!!
Comment n'y ai-je pas pensé moi-même?! En tout cas, c'est excellent et plus léger qu'un gratin de crozets classique!!! Merci beaucoup
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