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Temps de préparation
30min
Temps total
50min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 300g de Crozets
  • 4 tranches de jambon ou du râpé de jambon fumé.
  • 20cl de crème liquide
  • 5cl vin blanc
  • 200g de beaufort
  • 1 gousse d'ail hachée
  • sel poivre.
  • noix de muscade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    1. Mettre votre fromage dans le bol puis mixer 8sec/Vit 7. Réserver.
    2. Mettre 1, 5 litres d'eau dans le bol du thermomix, puis faire chauffer 10min/Varoma/Vit1
    3. Mettre vos crozets par l'ouverture du couvercle puis faire chauffer 15min/Varoma/mijotage/Sens de rotation"Sens de rotation" A la sonnerie égoutter vos crozets.
    4. Mettre votre gousse d'ail dans le bol puis mixer 10sec/Vit5, racler les bords, ajouter le vin, la crème, le sel le poivre et la noix de muscade puis faire chauffer 4min/90°C/Vii mijotage.
    5. Pendant ce temps couper le jambon en petits carrés.
    6. Préchauffer le four à 180°C.
    7. Répartir les crozets dans un plat à gratin beurré. Ajouter les petits carrés de jambon et les deux tiers du fromage. Arroser avec la crème réduite et parsemer du reste de fromage.
    8. Glisser le plat au four pendant 20 minutes environ jusqu'à l'obtention d'un gratin bien doré.

Astuce

//cuisiner-passion.over-blog.com/2015/03/gratin-de-crozets-au-jambon.html

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gratin de crozets au jambon

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Mes commentaires

  • 20. novembre 2016 - 06:26
    4.0

    Recette testée et approuvée, simplement pour gagner du temps, j'ai fait cuire les crozets à part dans une caserole d'eau pendant que Momo s'occupait du reste !

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

  • 2. octobre 2016 - 11:20
    5.0

    Bonjour, je vous remercie pour cette recette qui est de somme très bonne, à la différence que pour les crozets si c'est vraiment les vrais de savoie qui sont bien carrés et épais on peut les faire cuire au thermomix mais si c'est ce que l'on trouve en magasin ils sont trop fins et partent en purée. Mais je le redis recette excellente.

  • 31. août 2015 - 20:06

    Pas d'innondation chez moi tmrc_emoticons.;)

  • 31. août 2015 - 20:06

    Merci. tmrc_emoticons.;)

  • 15. mars 2015 - 00:39

    Un régal tel quel , à refaire !! 

  • 3. mars 2015 - 22:12
    3.0

    J'ai testé la recette ce soir cherchant quelque chose qui change en fonction de ce que j'avais dans le placard.

    J'ai évité l'innondation, 1.5 litre d'eau, c'est trop. J'en ai enlevé plus de 0.5 litres avant que çe ne déborde mais sinon, question temps, la cuisson était parfaite.

    Comme il y avait des enfants pour le diner, j'ai trocqué le vin blanc contre une tomate, le tout bien mixé le gratin était très bon.

    Merci !

  • 3. mars 2015 - 19:48

    je ne connais pas le crozet, je regarderai au hyper u de ma ville et j'essayerai cette recette

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