Ingrédients
- 1 saucisse de Montbéliard
- 200 g épinards hachés surgelés
- 300 g pommes de terre rouges épluchées
- 1/2 la recette complète sauce béchamel, livre " à table avec Thermomix"
- 50 g comté rapé finement
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre 700g d'eau dans le bol
couper les pommes de terre en rondelles épaisses et les mettre dans le panier de cuisson
mettre la saucisse et les épinards congelés dans le Varoma
cuisson T° Varoma / 20min / Vitesse 1
après cuisson, tapisser un plat à gratin d'épinards, puis disposer les rondelles de pommes de terre
couper la saucisse en rondelles, les disposer au-dessus des pommes de terre
réaliser la béchamel (1/2 recette, soit la dose pour 3 personnes). Je ne sale pas la béchamel, la saucisse est suffisamment salée pour le plat.
napper les légumes et la saucisse de béchamel
parsemer de comté râpé
gratiner au four 10min
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai juste fait le gratin sans la saucisse pour accompagner ma viande. Délicieux ! Mes épinards étaient frais, j'ai donc adapté le temps de cuisson. Recette à garder
Bon gratin fait avec des saucisses fumées, la prochaine fois je salerais les épinards un peu fade à mon goût. Merci pour le partage.
très bon mais en ajoutant davantage d épinards.
Merci pour cette recette. On s'est régalés....
super recette, tout le monde a adoré !! merci pour le partage!
Rapide et très bon, merci pour cette recette. Je ne fais jamais d'épinards donc je suis ravie que ta recette m'y ait fait pensé.
Super bon, on a adoré !!
Tres bon, facile à faire er à refaire
Bonjour, avez vous modifié le temps de cuisson par rapport aux épinards frais ? Merci !
J'ai remplacé les épinards surgelés par des frais, et la saucisse par des aiguillettes de poulets. Super bon
coconuts54
Are you sure to delete this comment ?