thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 400 g gambas, Surgelées
  • 1 grosse boite de tomates pelées
  • 1 oignon
  • 4 gousses ail
  • 1 Petite boite pois chiche
  • sel
  • poivre
  • 1 c. à café rase d'épice à couscous , (Ras el anout)
  • 2 verres de semoule fine de couscous
  • 50 g huile dolive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre l oignon coupé  en 2 et les gousses d ail dans le bol 15 sec V4

    Ajouter l huile et les tomates pelees et faire revenir 5 min à 100deg V2

    Ajouter les épices 

    Mettre les pois chiches dans le panier cuisson. Couvrir les couteaux avec le jus des tomates pelées et placer le panier. Cuire 10 min Varoma V2

    Mettre les gambas dans le Varoma. Cuire 15 min Varoma V2 en tournant les gambas à mi cuisson. 

    Préparer la semoule selon les conseils du paquet. Je ne la réchauffe pas sur le plateau du Varoma, je n'en vois pas l'intérêt 

    Léger pour un repas du soir

Astuce

Pour  un repas  plus copieux, ajouter des légumes (carottes et poivrons rouges pour rester dans la couleur orange rouge) et des pavés de saumon

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gambas et semoule façon couscous

Imprimer:

Mes commentaires

  • 18. septembre 2016 - 20:26

    bonjour, sa a l'air bon seulement je ne comprend pas la 2eme partie (  Couvrir les couteaux avec le jus des tomates pelées et placer le panier. Cuire 10 min Varoma V2 ) car dans les ingrédients il y en a pas ^^ 

  • 15. juin 2016 - 10:57

    ce dois etres tres bon et pas gras

    a faire

     

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: