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Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
4 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 800g à 1Kg de potiron
  • 500g d'épinard surgelés (ou frais)
  • 2 œufs
  • 2 grosse CàS de crème fraîche + 50g de lait
  • 1 CàS de farine
  • Gruyère râpé (+ morceaux d'emental)
  • 250g de steak haché
  • sel, poivre, muscade, (ail en poudre), (échalote en poudre), ...

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre 600g d'eau dans le bol, les épinards dans le panier de cuisson et le potiron en cube dans le varoma (ou inversement). Programmer 15 min/varoma/Vit 1. (Prolonger si nécessaire)

  2. Dans le bol (vide) mettre oeufs, crème, lait, farine, sel, poivre, muscade mélanger 1min vit 4.

  3. Ajouter le potiron en cube et une poignée de gruyère mélanger 20/30 sec vit 3Sens de rotation"Sens de rotation" . (Prolonger plus longtemps si vous ne voulez pas de morceaux de courge).

  4. Dans un plat à gratin mettre :

      -Une couche potiron-oeuf

      -Une couche d'épinards

      -Les steaks hachés

      (-Une couche d'épinards)

      -Une couche potiron-oeuf

      -Recouvrir de gruyère râpé selon votre goût

  5. Passer 20/30 min au four pour faire gratiner.

Astuce

Selon votre goût, vous pouvez mettre moins de potiron et plus d'épinard par ex : 500g de potiron et 1Kg d'épinard.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gratin potiron/épinard au bœuf

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Mes commentaires

  • 27. janvier 2014 - 11:52

    Bonjour,

    cette recette me tente bien mais une question tout de même : le boeuf haché est-il cuit ou cru lorsque vous le mettez dans le gratin ?

    merci

  • 3. février 2013 - 01:48

    merci je n aurais pas penser à ces deux melange je vis m y coller lundi j ai tout dans mon congel sauf les épinards qui son frais je pense dresse une aprtie avec des pomme de terre pour mon cogoint ça fera passer le legumes hi,hi

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