Ingrédients
PUREE:
- 450 g de pommes de terre
- 200 g de patate douce
- 1 c. à soupe rase d'ail en poudre
- 1 c. à soupe bombée de moutarde
- 1 c. à café bombée de paprika
- à discrétion sel, poivre et noix de muscade
- 150 g de lait
- 200 g d'eau
- 1 c. à soupe bombée de crème fraiche
HACHI:
- 400 g de hachi
- 1 petit oignon finement haché
- à discrétion sel, poivre, ail en poudre
Chapelure épicéee maison (sel, poivre, piment doux, ail, échalote, curry, épices BBQ)
Gruyère rapé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pendant la cuisson de la purée, faire revenir le hachi avec les autres ingrédients à la poele.
A l'arrêt de la minuterie, ôter la fonction "Sens de rotation" et ajouter la moutarde et la crème, et mixer 40 sec/vitesse 3.
Pendant la cuisson de la purée, faire revenir le hachi avec les autres ingrédients à la poele.
Dans un plan à gratin, alterner une couche de purée, une couche de hachi et une dernière couche de purée. Soupoudrer de chapelure et de gruyère puis enfourner à 180° une dizaine de minutes.
La purée
Le hachi
Astuce
Pour le hachi, j'ai utlisé un mélange boeuf/porc.
Servi avec une salade verte, ce gratin plaira aux petits comme aux grands
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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