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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 15.09.2010
modifié: 22.08.2017

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 cc d'huile d'olive
  • 90 g de riz, cru
  • 1 gousse d'ail
  • 450 g de viande hachée, ou steak haché
  • 5 grosses tomates bien mures
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 4 courgettes
  • 30 g de gruyère, rapé
  • 30 g de Parmesan, rapé
  • herbes de provence
  • sel/poivre
  • 500 g d'eau
  • 30 g de Parmesan

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à180°

    Dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre l'oignon coupé en 2 et la gousse d'ail et mixer 5sec/vit5

    Ajouter 1cc d'huile et programmer 4mins/90°/vit2

    Pendant ce temps couper les tomates en 6 et les réserver

    Ajouter le riz cru et programmer de nouveau 4mins/90°/vit2/Sens de rotation"Sens de rotation" Le riz doit etre légèrement translucide

    Etaler cette préparation dans  1 plat à gratin prévu pou 4 personnes

    Sans rincer le bol, mettre la seconde cc d'huile, la viande hachée en bloc (ou les steaks hachés entiers) et programmer 6 mins/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .  Ajouter les tomates par le couvercle aprés 2 mins de cuisson. 3 à 5 sec avant l'arret de la minuterie, monter jusqu'aà la vitesse 5 pour bien mélanger viande et tomates

    Etaler la moitié de ce mélange sur le riz et réserver l'autre moitié

    Mettre 500g d'eau dans le bol avec le bouillon cube et programmer 4mins/varoma/vit2

    Pendant ce temps, couper les courgettes en rondelles

    A l'arret de la minuterie, ajouter les courgettes et programmer 3mins/varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit2. Les courgettes ne doivent pas cuire entièrement

    Egoutter les courgettes mais garder environ 1 louche de bouillon de cuisson. Etaler la totalité des courgettes dans le plat à gratin elles doivent recouvrir la viande et répartir ensuite l'autre moité du mélange tomates/viande

    Dans 1 bol mélanger parmesan, herbes de provence et gruyère et répartir ce mélange sur le hachis; ajouter le bouillon conservé et enfourner 35 à 40 mins

     

     

    Un plat hyper complet, grand classique de chez Weight Watchers et idéal pour toute la famille!! 9UPP pour les interréssés

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Hachis Camarguais WW

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Mes commentaires

  • 11. septembre 2020 - 11:28
    5.0

    Grand classique dont on ne se lasse jamais Tongue

  • 2. novembre 2016 - 13:16

    très bon mais il manquait un peu de tomates ;j 'en mettra plus la prochaine fois

  • 6. octobre 2016 - 05:55
    5.0

    Hachis camarguais, un grand classique ww ! Fait avec 500g de courgette et une boite de pulpe de tomate (400g). La recette initiale comporte 1\2 CS de concentré de tomates (meilleur). 9SP

    Essayer peut être de moins mixer la viande une prochaine fois

    Merci pour cette version Thermomix !!!!! Moins de vaisselle, plus facile....

  • 1. mai 2016 - 15:37
    5.0

    C'est la deuxième fois que je le fais et toujours aussi bon.

    Merci d'avoir converti la recette pour thermo tmrc_emoticons.)

  • 28. février 2016 - 09:19
    5.0

    Super recette ! on ne s'en lasse pas...

  • 24. juillet 2015 - 10:53
    5.0

    Un plat complet délicieux.


    Les courgettes n'étaient pas assez cuites à mon goût. Je le referais certainement en augmentant la durée de cuisson des courgettes et en augmentant la dose de riz car j'ai pris un plat plus grand qu'indiqué et donc la dose de riz est trop mince.


    Merci pour cette recette.

    Avant, cuisiner était synonyme de temps, de difficulté, de cramé, de vaisselle... Mais ça, c'était avant !

  • 16. juillet 2015 - 01:07
    4.0

    Excellente recette merci tmrc_emoticons.-)

  • 23. juin 2015 - 22:08
    5.0

    Merci !!! Un grand classique que j'adore mais avec bien moins de vaisselle cuisiné grâce au thermomix!!!  tmrc_emoticons.8)

    Commande passée le 15 novembre 2014,  livraison le 14 janvier 2015 SoftSoftSoft et depuis...il SoftSoftSoft pendant que je le regarde faire Smile

  • 18. juin 2015 - 11:15

    Je connais ce plat par WW et l'ai fait des dizaines de fois avant d'avoir Thermomix. C'est un plat excellent qui permet aux enfants de manger des courgettes. Chez nous tout le monde se regal !!!  tmrc_emoticons.)

  • 15. février 2015 - 13:54

    Recette déjà testée avant momo et adorée de toute la famille. Verdict ce soir! Super facile à faire et juste un bol à laver 

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