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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 20.06.2013
modifié: 28.07.2017

Ingrédients

Purée

  • 500 g de pommes de terre
  • 500 g de carottes
  • 450 g de lait
  • sel, poivre, muscade

Viande

  • 4/5 cuisses de canard confites
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 20 g d'huile d'olive
  • persil

Hachis

  • chapelure
  • beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Purée
  1. - Epluchez les pommes de terre et carottes et les couper en morceaux.

    - Mettre dans le bol les carottes et mixer 10 sec vit 5.

    - Insérez le fouet. Ajouter les pommes de terre en morceaux, le lait, sel, poivre, muscade selon votre goût et régler 22mn, 100°, fonction sens inverse (FSI), vit 1.

    - Pendant la préparation de la purée, préparez la viande...

  2. Viande
  3. - Emiettez les cuisses de canard confites après avoir pris soin de retirer les os, la peau et le gras (Vous pouvez conserver la graisse de canard, délicieuse comme huile de cuisson).

    - Epluchez l'ail et l'oignon

    - Préchauffer le four th.6 (180°)

    - Une fois les légumes cuits, retirez le fouet, ajouter le beurre et la crème fraîche et miwer 30 sec : 10 sec vit 10 puis 20 sec vit 7. Réservez.

    - Rincez le bol, mettre l'oignon et l'ail et mixer 5 sec vit 5.

    - Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 5mn, 100°, FSI, mijotage.

    - Ajouter la viande de canard et le persil et mixer 10 sec, FSI, vit 3.

  4. Hachis
  5. - Dans un plat allant au four, disposez la viande, recouvrir de purée et ajouter un peu de gruyère.

    - Soupoudrer de chapelure et placer quelques noisettes de beurre pour le croustillant.

    - Enfournez jusqu'à ce que le hachis soit doré (Perso, je mets 10mn à chaleur tournante puis 5mn sous le grill)

    - Servir. Bon appétit!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Hachis parmentier de canard, pommes de terre et carottes

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Mes commentaires

  • 18. décembre 2017 - 08:41
    5.0

    Très bonne recette que mes invités ont adorée!

  • 28. juillet 2017 - 22:48
    5.0

    Très bon mais encore trop liquide malgrè 320 gr de lait.

  • 4. mars 2016 - 23:25

    Très bonne recette , j'ai juste ajouté une bonne grosse cuillère de crème fraîche et un peu de gras du confit dans la purée à la fin ( 15 secondes vitesse 4 avec le fouet ) . 

    'J'ai mot que 10 grammes d'huile d'olive et composé avec du gras du confit pour faire revenir l'ognion et l'ail . 

    M'excellent on s'est régalé 

  • 14. décembre 2015 - 22:08
    5.0

    Très bon et facile ! 

    Par contre j'ai réduit la quantité de lait mais c'était encore un peu trop liquide à mon goût. Bonne recette cependant.

    Blend "Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière

  • 5. décembre 2015 - 11:57

    réponse trouvée au début, merci

     

  • 5. décembre 2015 - 11:50

    bonjour, FSI c'est quoi ? le sens inverse ? merci

  • 6. septembre 2015 - 20:09
    4.0

    Super recette, les invités ont adorés juste moi aussi purée trop liquide, mettre moins de lait et je pense que se sera bon !! Merci pour la recette tmrc_emoticons.)

  • 1. mars 2015 - 16:07
    2.0

    Ma purée était trop liquide aussi. Mais un hachis Parmentier différent. merci pour la recette 

  • 27. janvier 2015 - 22:31
    4.0

    Les carottes amenent un tres bon gout au parmentier!

    Merci pour cette recette.

  • 15. janvier 2015 - 19:19
    4.0

    Super recette, bonne idee la chapelure,ma puree du dessus etait un peu trop liquide le probleme a ete resolu !

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