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Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Accessoires dont vous avez besoin

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La préparation de la recette

  1. 4 pavés de saumon frais
    500g de blancs de poireaux émincés
    500g de patates douces émincées
    600g d’eau
    60g de crème semi-épaisse
    1 càc de moutarde
    50g de râpé
    2 càs de chapelure
    Sel, poivre


    Dans le bol, placer les poireaux pour 10s, 5. Racler les parois et disposer les poireaux dans le varoma. Réserver. Dans le bol, placer l’eau et le panier de cuisson contenant les patates douces. Mettre le varoma et cuire 25mn, varoma, 1. Retirer panier et varoma avant de vider le bol. Préchauffer le four à 200. Dans un saladier, mettre les poireaux avec la crème, la moutarde, du sel et du poivre. Bien mélanger et disposer dans le fond d’un plat à gratin. Par-dessus, disposer le saumon coupé en cubes. Réserver. Dans le bol, placer les patates douces, du sel et du poivre pour 15s, 4. Déposer la purée dans le plat à gratin, par-dessus le saumon. Parsemer de râpé et de chapelure. Cuire 20mn.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Hachis parmentier de patates douces et poireaux au saumon

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Mes commentaires

  • 2. avril 2022 - 18:28

    Très bon pas mis de chapelure. Tout le monde a aimé

  • 23. avril 2020 - 20:31

    Excellent ! Je l'ai fais avec un haché de viande de boeuf. Délicieux. J'ai mis plus de moutarde c'était divin ! Je testerai avec une fondue de courgette

  • 7. mars 2020 - 13:25
    5.0

    très bonne recette

  • 28. février 2020 - 14:20

    Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d’un livre sur le chocolat) d’un seul clic par ici



    ***



    Cookidoo regorge de recettes plus sympas les unes que les autres comme ce hachis parmentier de patates douces et poireaux au saumon . Le fait de troquer la patate douce contre la pomme de terre traditionnelle donne un petit goût d’ailleurs.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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