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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 5min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Préparation

  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 500 g de viande hachée, Boeuf, porc et veau
  • 2 c. à café bombées de fond de veau
  • 20 g d'huile d'olive
  • 1000 g de pomme de terre
  • 30 g de beurre
  • 350/400 g de lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Couper les oignons et les ails dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5 secondes vitesse 5

    Racler les parois et ajouter l'huile d'olive 2mns30 100 degré Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  Sens de rotation"Sens de rotation"

    Ajouter la viande 10 msn 100 degré Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  Sens de rotation"Sens de rotation"

    Ajouter le fond de veau et un verre d'eau,  un peu de poivre et de sel.

    5mns 100 degré Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  Sens de rotation"Sens de rotation"

    Ajouter 2 c.à soupe de farine 2mns 100 degré  vitesse 1

    Verser la préparation dans un plat à gratin, et réserver.

    La purée :

    Suivre la recette du tm5

    Pour celles qui ne l'on pas :

    Mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Ajouter les pomme de terre et le lait.

    24 msn vitesse 2,  98 degré.

    Mettre le panier à la place du gobelet pour éviter les eclaboussures.

    Ajouter le beurre 30 secondes vitesse 3

    Verser la purée sur la viande dans le plat à gratin.

    Saupoudrer de chapelure et qques noisettes de beurre et mettre au four, 210 degré 12 msn 

Astuce

Ajouter une pointe de muscade dans la purée 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Hachis parmentier

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Mes commentaires

  • 11. mars 2023 - 19:38

    Je l'adore je l a fait souvent

  • 5. mars 2018 - 22:09

    Recette un peu longue c’est vrai mais pour se régaler ensuite.

  • 26. février 2018 - 10:54

    Stitsch: Merci beaucoup, bonne dégustation !

    Cooking 10 Bonne popote à tous

  • 6. février 2018 - 21:30
    5.0

    Super recette. Viande pas sèche.
    A mettre dans mes favoris!!!

  • 27. février 2017 - 12:00

    Bonjour Metallise,

    Il est vrai que la recette est un peu longue si on la fait avec de la "viande fraiche".

    La version avec les restes de viande est plus rapide car la viande est déjà cuite.

    En tous cas, une chose est sûre que la recette soit rapide ou non, quand c'est bon c'est vite manger ! Lol

    C'est le principal.Wink

    Cooking 10 Bonne popote à tous

  • 21. février 2017 - 13:47

    Bonne recette!

    Fait dans le TM31, j'ai adapté la purée avec la recette spécifique pour le TM 31.

    Par contre un peu long à faire.

  • 17. janvier 2017 - 09:05

    Merci stephcervantes83, c'est vrai que le mélange de viande rend la préparation moins séche.

    Et maintenant, je prend l'habitude de garder mes "reste de viande" de la semaine pour faire mon hachis. Si je n'en ai pas assez, je congèle et dès que j'ai une bonne quantité, je fais mon hachis.

    En étant 4 à la maison ça va vite : une fois les reste de steacks des enfants (qui ne sont pas très carnivore !) et un reste de poulet, et hop le tour est joué !

    Au final, de réelles économies et un bon plat familial !!!!

    Cooking 10 Bonne popote à tous

  • 16. janvier 2017 - 17:48
    5.0

    Merci pour ce partage. Le mélange des 3 viandes rend le hachis beaucoup moins sec que lorsqu'il est seulement fait avec le boeuf. Il est également beaucoup plus goûteux.

    Bref un véritable succès auprès des enfants et de mon mari.

  • 27. décembre 2016 - 16:38

    Merci mamisivi !

    Cooking 10 Bonne popote à tous

  • 20. décembre 2016 - 12:12

    J'ai aussi essayé cette recette avec du confit de canard... tres bon

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