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Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Recette

  • 500 g d'eau
  • 1 filet mignon de porc
  • 265 g Lentilles vertes à cuire
  • 250 g de carottes
  • 1 c. à café bombées de fond de veau
  • 3 c. à café rases de moutarde
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 150 g lardons fumés

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Filet mignon, carottes et lentilles vertes
  1. Remplir le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" de 500g d'eau 

    Mettre les lentilles dans le bol et les carottes coupées en rondelles dans le panier cuisson.

    Varoma 25 msn vitesse 1

    Pendant ce temps, couper le filet mignon en morceaux, réserver.

    A la fin de la cuisson, réserver les carottes et remettre le panier pour égoutter les lentilles que vous réservez également.

    Rincer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mettre un gros oignon coupé en 2, mixer 5 sec vitesse 5.

    Ajouter l'huile d'olive les lardons et la viande. 

    Faire revenir 10 msn Sens de rotation"Sens de rotation"  Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 100 degré 

    A la sonnerie, ajouter la moutarde, 2 volumes d'un verre d'eau,  les lentilles, les carottes, le fond de veau.

    Assaisonner selon vos goûts,  attention au sel car il y a les lardons.

    Varoma 20mns Sens de rotation"Sens de rotation"  Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

Astuce

Vous pouvez eplucher des pommes de terre et les faire cuire dans le varoma en même temps que le reste de la recette.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Filet mignon, carottes et lentilles vertes

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Mes commentaires

  • 11. juin 2020 - 09:33
    1.0

    Bonjour,
    Pour ma part, ce fut une catastrophe, je me suis retrouvée avec une purée de lentilles pas cuites!Stare

  • 27. novembre 2018 - 13:58
    4.0

    tres bonne recette réalisée avec du sauté de porc. Tout le monde a adoré.

  • 26. février 2018 - 11:03

    Enistaphe22: Je suis ravie que ma recette vous plaise, et merci pour l'astuce !!!

    Cooking 10 Bonne popote à tous

  • 1. janvier 2018 - 13:09

    Mettre 750 grand d'eau au départ.

  • 14. novembre 2017 - 18:42
    4.0

    Bonjour,
    Je suis en train de faire la recette et pour gagner du temps, comme c'est une cuisson "varoma", j'ai mis le filet mignon en morceaux dans le varoma ! J'attends de voir ce que ça donne mais je pense que ça devrait le faire 😉. De plus, la viande cuite dans le varoma risque moins de se défaire Smile

    Verdict : nickel ! C'était très bon 👍

  • 14. novembre 2016 - 09:34

    Bonjour Soleanne, bonjour Trop bien,

    Merci pour vos commentaires. Effectivement, c'est fou ce problème de lentilles qui accrochent !

    Essayez le filet d'huile d'olive dans le fond du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avant de lancer la cuisson.

    Pour ce qui est de la présentation, c'est sur que le sauté aux lentilles c'est pas ce qu'il y a de plus présentable, Lol.

    Pour ma part, c'est un plat familiale que je fais pour ma petite famille la semaine. Le principal c'est que ce soit bon !!!!!

    ps/ si vous voulez tester un autre plat que nous adorons....mais qui n'est pas très "glamour", vous pouvez tester mon risotto au chorizo.

    Cooking 10 Bonne popote à tous

  • 12. novembre 2016 - 11:20
    3.0

    Recette bonne mais j'ai eu même souci avec les lentilles qui ont accroché au fond du bol. Cependant le plat reste excellent

  • 12. novembre 2016 - 10:53
    5.0

    Fait avec de la dinde, très bien aussi. 700g d'eau et les lentilles n'ont pas attaché. Par contre pas très présentable pour invités mais tellement bon Smile

  • 8. novembre 2016 - 17:10

    Bonjour tifod et biela41, effectivement il vaut mieux ajouter un peu d'eau si les lentilles ont accrochées.

    J'avais eu comme conseil de la part de la démonstratrice qui m'a vendu le thermomix que pour éviter que ça n'accroche dans le fond du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , il faut faire chauffer un filet d'huile d'olive avant de lancer une cuisson.

    C'est également valable pour les purées !

    J'espère que ça vous aidera pour la prochaine fois, en tous cas merci pour vos commentaires positifs !!!!

    Cooking 10 Bonne popote à tous

  • 29. octobre 2016 - 10:31
    4.0

    Bonne recette, mais les lentilles ont accroché. La prochaine fois je mettrais 800gr d'eau.

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