Temps de préparation
2min
Temps total
52min
Portion
4
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
La pâte brisée
- 150 gramme farine
- 75 gramme beurre
- 1/2 c. à café rase sel
- 50 gramme eau
La garniture
- 4 blanc de poireaux
- 200 gramme lardons
- 250 gramme crème liquide
- 1 portion gruyère
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" 20 s vitesse 4.
Étaler la pâte dans un plat à tarte.
Réserver au frais. - Mettre les lardons et un filet d'huile d'olive dans le "Couvercle verrouillé" .
10mns 90 degres "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Pendant ce temps, émincer les blancs de poireaux, les rincer et bien les égoutter.
A la sonnerie, ajouter les poireaux dans le "Couvercle verrouillé" 15 mns 98 degrés "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
Faire préchauffer le four 200 degrés .
Enfourner immédiatement la pâte pour qu'elle commence à cuire doucement.
Une fois le four chaud, sortir la pâte et réserver. ( vérifier de temps en temps la pâte afin qu'elle soit dorée mais pas trop cuite, si votre four chauffe fort il faudra sûrement la sortir avant)
Ajouter la crème une pincée de sel et poivre 15 mns 90 degrés "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
Ajouter une bonne poignée de gruyère râpé 2mns 90 degrés "Sens de rotation" vitesse 2. - Verser la préparation sur la pâte et saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner jusqu'à ce que le gruyère soit bien doré.
Servir accompagné d'une salade.
Bon appétit!
La pâte brisée
La garniture
Astuce
Pour varier les plaisirs, remplacer les lardons par du saumon frais.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Delicieuse!! Tout le monde a adore
excellente et facile à faire; j'ai juste rajouté 2 oeufs battus en fin de cuisson des poireauxpour epaissir l'appareil...
Bonjour kcm,
Merci pour ton commentaire. J'essaierai ta variante de recette !
Bonne popote à tous
Excellente recette!
J'ai néanmoins apporté quelques modifications (200g de jambon blanc en plus et seulement 200 ml de crème liquide). J'ai également mixé préalablement les poireaux 4 s vit 5.
Encore merci pour ce partage!