Temps de préparation
1h 30min
Temps total
2h 0min
Portion
8
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Bolognaise
- 1 oignon
- 2 carottes
- 750 gramme hachis porc et boeuf
- 250 gramme de purée ou coulis de tomate, aromatisée au basilic
- thym, romarin, origan selon les goûts
- 3 pincées sel
- 3 pincées poivre noir, moulu
- 3 c. à soupe huile d'olive
Purée
- 1000 gramme pomme de terre
- 150 gramme crème fraîche épaisse
- 250 gramme lait
- 20 gramme beurre
- muscade, selon les goûts
- sel, selon les goûts
Garniture
- 100 gramme gruyère suisse
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Eplucher l'oignon et le couper en 4.
Le metttre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 secondes / vitesse 5
racler les parois du bol avec la spatule et ajouter l'huile d'olive.
Faire rissoler 4 min/ 90° C /vit 1.
Ajouter dans le "Couvercle verrouillé" le hachis, les carottes, la purée de tomate, les herbes, le sel et le poivre
Cuire 35mn / "Sens de rotation" / 100° /"Vitesse mijotage"
possibilité d'enclencher la vitesse 1 les premieres minutes, si les couteaux ont du mal à tourner.
A la sonnerie, Enlever le surplus de liquide ( environ 3 cuillères à soupe).
Disposer la bolognaise dans le fond d'un plat à gratin. - Nettoyer le "Couvercle verrouillé"
ajouter un peu de liquide de vaisselle et remplir le bol à jusqu'à immersion des couteaux. Appuyer sur le Turbo 2 fois et rincez. - Insérer le fouet dans le "Couvercle verrouillé"
Mettre le lait, les pommes de terre, et le sel dans le"Couvercle verrouillé"
18 minutes / 100° /"Sens de rotation" /vitesse 1
Pendant ce temps, préchauffer le four à 180 °
A la sonnerie, ajouter la crème fraiche et la muscade
5 minutes / 100° /"Sens de rotation" /vitesse 1
rectifier l'assaisonnement si besoin
Ajouter le beurre et fouetter 30 secondes / vitesse 3 - Recouvrer la viande avec la purée.
Garnir de gruyère suisse
Gratiner 30 mn au four / 180° / chaleur tournante
Et hop y'a plus qu'à nettoyer sa cuisine
Bolognaise
Purée
Mise au four
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Mon avis personnel: je ne mets jamais de boeuf dans un hachis parmentier, plus long à cuire, un vrai parmentier d'autefois se fait avec des restes de viandes cuites de porc, boeuf , veau ou poulet + persil, oignon + (ail si on aime) hachés mélangés et mis au milieu de la purée, c'est nettement meilleur qu'avec des viandes crues, enfin je ne ferai pas le vôtre, mais peut-être est-il délicieux ?
Facile à préparer ! Merci pour la recette