Ingrédients
- 2 gros oignons
- huile d'olive
- 2 escalopes de poulet (ou veau)
- (Tranches de chorizo)
- Facultatif : 1 poivron rouge
- 200 à 250g de riz
- 1 c. à soupe bombée de curry, (+ un peu de paprika et cumin)
- 4 tomates (ou une boîte de tomate pelées)
- eau à doser selon votre goût : 400 à 700g, (+ un peu de jus de citron)
- sel, poivre, (thym)
- Environs 5 knackis (ou une petite boîte de saucisses cocktail)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre les oignons coupés en 2 dans le bol mixer 4 sec vit 4.
Racler, ajouter de l'huile d'olive (et les lanières de poivrons). Programmer 5min/varoma/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
Pendant ce temps, coupé l'escalope en fines lamelles.
A la sonnerie mettre les morceaux d'escalope, (des tranches de chorizo) dans le bol, saler et poivrer. Programmer 5 min/100°C/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
Ajouter le riz, le curry, thym, les tomates entière ou une boîte de tomates Vit 2"Sens de rotation" quelques secondes.
Puis ajouter l'eau mélanger encore quelques secondes vit 2"Sens de rotation" .
Mettre dans une cocotte (ou un plat à four) en y ajoutant des saucisses coupées en tranches.
Astuce
Voici une recette simple de Jambalaya.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette ce Jambalaya avec quelques modifications!
A force de la faire, j'ai adapté la recette : je fais cuire le poulet apart, et je mets le jambalaya a 210° au four car a 180° ca met très très longtemps à cuire. Quand le jus est bien absorbé, je sors le plat du four (environ 30 min).
N'ayant pas de poulet j'ai rajouté des lardons. J'ai mis du piment pour relever et 2 c. à soupe de curry. Nous étions 6, j'ai donc mis 400 g de tomate pelées entière + 200g de pulpe de tomate et j'ai mis le dosage d'eau corr au riz.
Cuit 45mn à 180°
Les enfants ont adoré. Merci bcp
Plutôt bon gout, texture moins bonne.
Le poulet était écrasé....Pas très présentable pour des invités.....
Mis 270 grammes de riz cru et 400 gr d'eau+ 1 grande boite de tomates pelées, c'était parfait.
Mis du piment de cayenne car malgré curry, cumin et paprika, ça manquait de goût.....
Les saucisses cocktails donnent un bon goût.
Cuisson au four en 40 minutes 180°.
Tout le monde a apprécié, rapide à faire.
rien a redire a part qu on adore
Super bon, par contre j'ai tenu compte des avis je n'ai pas mixé les saucisses, sinon le reste nickel
Plutot bon gout, mais ma viande c'était du hachis, pourtant j'avais mis d'assez gros morceau.Une fois au four, le riz à bu tout mon jus, et la quantité était énorme par rapport aux filaments de viandes.Je réessaierais en mettant des pilons ou des hauts de cuisse et la moitié de riz.
… ckl, gourmande par nature …
Et si je le fais la vielle dans le thermomix tu penses que je peux réchauffer le lendemain .?
Très bon
Fait pour midi avec du veau tres bonne recette pour un plat complet vite fait
Super bon....
j ai fait cuire dans le bol avec 250 gr de riz cru et 500 gr d eau sur varoma 20 mn... Juste les lanières de poulet déchiquetées malgré le sens inverse (à couper plus gros la prochaine fois) sinon excellent
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