Ingrédients
3 portions
- 6 tranches de jambon blanc
- 3 Echalotes
- 10 g de beurre
- 1 kubor
- 100 ml de vin blanc (1 gobelet)
- 200 g de crème fraîche liquide (1 brique)
- 15 g de concentré de tomate
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher les échalotes, les couper en 2. Les mettre dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 5 sec / vitesse 5.
A la sonnerie, racler les parois du "Couvercle verrouillé" avec la spatule.
Ajouter 10 g de beurre. Cuire 3 min / 110 °C / vitesse 1.
A la sonnerie, ajouter le cube de bouillon et le gobelet de vin blanc. Cuire 4 min / 90°C / vitesse 1.
A la sonnerie, ajouter la crème fraîche, le concerntré de tomate, le sel et le poivre. Cuire 3 min / 90 °C / vitesse 1.
Pendant ce temps là, disposer les tranches de jambon roulées dans un plat. A la sonnerie, y verser la sauce obtenue.
Enfourner pendant 20 min.
Le temps de la cuisson, cuire des pâtes, du riz, de la semoule par exemple.
Servir.
Astuce
Accompagner le jambon avec des pâtes, du riz, de la semoule...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
très bon
C'est une excellente recette mais pour être parfaite il faut mettre un demi cube or et surtout pas de sel. Je mets une petite boîte entière de concentré de tomates.
Très bonne sauce que j'ai accommodé avec du lomo. Je l'ai trouvée liquide, j'ai donc rajouté une cuillère de maïzéna et j'ai mis le mode sauce du tm6.
la sauce un delice rapide merci a refaire
fait avec un talon de jambon et du riz , très bon et facile a faire. J'ai rajoutée quelque champignons de paris !!
Très bon et facile. Parfait avec des pâtes. J'ai rajouté une cuillère à soupe de crème fraiche épaisse et j'ai remplacé le jambon par des saucisses de strasbourg avec un peu de gruillère rapé. Excellent, merci pour la recette...
Très bonne recette pour un petit repas rapide après une longue journée de travail. Personnellement, j'ai ajouté 1 cuillère à soupe de Maïzena à la fin de la recette pour épaissir la sauce et j'ai parsemé de parmesan râpé avant d'enfourner.
Merci pour la recette .
Merci pour cette recette.
A refaire pour un soir.
Très bon et facile. Parfait avec des pâtes.
la prochaine fois je rajouterai peut-être une cuillère à café de maïzena pour que la sauce soit moins liquide.
Très bon merci !!
En revanche, la prochaine sera sans sel car le jambon en libère déjà suffisemment