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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 40min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 700 gramme de joues de porc, coupées en deux
  • 1 oignon, coupé en deux
  • 200 gramme lardons fumés
  • 200 gramme champignons de Paris, émincés
  • 1 feuille de laurier
  • 10 gramme beurre
  • 20 gramme huile d'olive
  • 2 c. à café rases de fond de veau déshydraté, dilué dans 30cl d'eau
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 verres de vin blanc
  • 10cl crème fraîche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer 5 sec./vitesse 5 .

    Racler les parois du bol , ajouter l'huile , les joues de porc : 10 mn/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit.1

    Ajouter la farine , 1mn/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit.1

    Ajouter le fond de veau dilué , le vin blanc , sel , poivre , thym , laurier , 60mn/100°Sens de rotation"Sens de rotation" /vit.1

    Ajouter les champignons émincés , 15mn/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit.1

    Ajouter la crème fraîche , rectifier l'assaisonnement si besoin , 5mn/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit.1

     

    A servir au choix avec des pommes de terre à l'eau , du riz , un gratin dauphinois ...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Joues de porc aux champignons

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Mes commentaires

  • 6. janvier 2024 - 18:46

    Recette de ce soir avec curcuma et colombo !

    Cuisson enVitesse mijotage"Vitesse mijotage" et Sens de rotation"Sens de rotation" et ça a été parfait
    J en referai car c était excellent. Les joues étaient parfaites !

  • 27. novembre 2023 - 07:49

    Excellente recette.
    J'ai reduit la quantité d'eau à 20 cl et rajouté un peu de fécule en fin de cuisson.

  • 23. janvier 2022 - 19:00
    5.0

    Très bonne recette, faite régulièrement maintenant. J'ajoute les lardons en même temps que les joues de porc. La viande est très fondante mais reste bien entière. Au besoin j'ajoute un peu de maïzena à la crème en fin de cuisson si la sauce est trop liquide.

    Isa72

  • 26. août 2021 - 21:19
    4.0

    Merci et adoptée
    j'ai réalisé la recette en incluant les lardons aux joues
    le "trop de sauce" est utile pour le fondant de la viande et les morceaux étaient entiers
    De plus jai adapté avec la recette cookidoo joues de porc au cidre
    Resultat delicieux

  • 24. mai 2020 - 13:47
    3.0

    Très bon mais les joues trop émiettées, donc plat pas très présentable, je ne sais pas si c'est arrivé à d'autres personnes.

    Egalement beaucoup trop de sauce à mon goût et manque l'étape du beurre et des lardons.

    Merci du partage en tous cas.

  • 10. mars 2020 - 19:20

    Quand met on les lardons et le beurre?

  • 23. janvier 2020 - 11:20
    5.0

    Excellent, manque la phase lardons...nous nous sommes régalés

  • 23. novembre 2019 - 14:00
    5.0

    Excellent. Découverte de ce morceau de viande que je n'avais encore jamais cuisiné. C'était top !

  • 13. avril 2018 - 08:04
    5.0

    j'avais oublié la note;

  • 13. avril 2018 - 08:03

    Très bon, je referai sans hésitation.

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