Ingrédients
Sauce bolognaise
- 300 gramme viande de bœuf hachée
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 4 c. à soupe d'huile d'olives
- 4 tomates
- 1 carotte
- 70 gramme de concentré de tomates
- persil
- origan
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de piments langue d'oiseau sechés, (à votre convenance)
Sauce béchamel
- 1/2 litre de lait
- 60 gramme de farine
- 40 gramme de beurre
- 1 c. à café rase de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de muscade
Lasagne
- pâte à lasagne, ~ 18 feuilles
- parmesan rapé
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" avec le fouet pendant 10 min avec les modes "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" à 90°
Verser la sauce béchamel dans un saladier pour libérer le "Couvercle verrouillé"
La sauce devrait s'épaissir en refroidissant.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" : l'oignon, l'ail, les tomates et la carotte coupées en gros dés.
Mixer 20 secondes, vitesse 5.
Ajouter dans le "Couvercle verrouillé" : l'huile d'olives, le concentré de tomates, le persil, l'origan, le sel, le poivre, le piment, et la viande de boeuf à émiter (pour éviter les morceaux).
Mijoter "Vitesse mijotage" "Sens de rotation" 15 min à 100°
Graisser le fond du plat avec un peu de sauce béchamel.
Tapisser le fond du plat avec des feuilles de pâte à lasagne.
Recouvrir d'une épaisse couche de sauce bolognaise (on ne doit plus voir la pâte afin qu'elle cuisse convenablement).
Verser un peu de sauce béchamel (il faut garder une grosse partie de la sauce pour recouvrir le plat sur la dernière couche).
Tapisser le plat avec des feuilles de pâte à lasagne.
Réitérer 1 ou 2 fois en fonction des dimensions de votre plat.
Recouvrir cette dernière couche de pâte à lasagne d'une couche épaisse de sauce béchamel.
Soupoudrer le plat avec le parmesan rapé.
Cuire au four à 200° pendant 30 min.
Sauce béchamel
Sauce bolognaise
Lasagne
Astuce
Toujours bien recouvrir le pâte à lasagne de sauce pour assurer une bonne cuisson.
Garder suffisament de sauce béchamel pour que la dernière couche soit épaisse.
Vous pouvez également ajouter du parmesan entre chaque couche.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
c est au four la béchamel est liquide et la sauce bolognaise à l air également liquide on verra bien le résultat
Sand
très bonne recette mais j'ai pas eu assez en quantité de béchamel
Merci à tous, j'ai ajouté la température manquante pour la béchamel !
Excellente recette. Merci beaucoup
Très bon j'ai juste changé le temps de cuisson pour la bechamel 6 min à 90 degré à refaire
super recette dommage que je me suis un peu rater sur la pate trop epaisse du coup trop sec j'aurai du mettre plus de sauce merci
TB recette manque juste le degré de cuisson de 90°
merci
Testé et approuvé, très bonne recette. Merci pour la publication
super recette très très bonne ses lasagnes merci
bonjour
pour la béchamel combien de degrés merci
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