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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 17.07.2012
modifié: 01.09.2017

Ingrédients

pâtes fraîches

  • 200 g farine T 55
  • 2 oeufs
  • 10 g d'huile d'olive

sauce béchamel

  • 120 g farine T 55
  • 80 g de beurre
  • 1000 g de lait
  • 2 c. à café rase de sel
  • 2 pincées de noix de muscade
  • poivre

le lasagne

  • 2 belles courgettes
  • 500 g des lardons fumée
  • 8à10 tranches de fromage fondu
  • 70 g de fromage râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pâtes fraîches
  1. Mettre rous les ingrédients dans le bol et pétrir 2mn/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Sortir la pâte du bol et former une boule. Couvrir la pâte de film alimentaire et laisser reposer pendant 15 mn.

    Sur un plan de travail fariné, diviser le pâton en plusieurs boules, les étaler finement en rectangle de 20 x 10 cm environ à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une machine à pâtes.

  2. Sauce béchamel
  3. Mettre tous les ingrédients pour la sauce dans le bol et régler

    11mn/90°/vit 4.

     

  4. Lasagne
  5. Couper les courgettes en rondelles.

    Dans un grand plat à gratin rectangulaire, verser un petit fond de béchamel puis déposer, côte à côtes, les bandes de pâtes.

    Recouvrir des courgettes, puis les lardons, de béchamel et les tranches de fromage fondu.

    Puis à nouveau les pâtes et des autres préparations en terminant par de la béchael et du fromage rapée.

    Cuire au four 30mn à 180°

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Lasagne aux courgettes

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Mes commentaires

  • 12. janvier 2019 - 21:29
    3.0

    Beaucoup trop de béchamel. La recette est bonne mais bien trop lourde. Je réduirai de moitié la béchamel et ajouterai davantage de courgettes.

  • 8. septembre 2017 - 14:19
    5.0

    Excellente recette. A refaire Smile

  • 17. avril 2017 - 03:13
    5.0

    excellente recette

  • 23. septembre 2016 - 16:29

    Bonne recette, et en plus rapide et facile à faire (j'avoue ne pas m'être lancée dans la pate maison, j'ai pris des lasagnes toutes prêtes!) J'ai aussi mis du chèvre dans la béchamel, ca apporte vraiment qqch en plus. Et j'ai soupoudré de parmesan sur le dessus. Parfait pour un soir avec une salade verte!

    Aurore

  • 11. mai 2014 - 13:22
    5.0

    Excellente recette, perso, je rajoute du chèvre frais dans ma béchamel  tmrc_emoticons.p

    Dommage que la photo de la recette ne s'affiche pas avec le titre Dampai  tmrc_emoticons.;)

    C'est moi qui l'ai faitVitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Jamais sans mon Thermomix Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

     

  • 11. mars 2014 - 09:43
    5.0

    Excellent !

    La pate de lasagne fraiche c'est vraiment mieux et super rapide à faire !

  • 23. septembre 2012 - 14:22

    C'est ne pas necessaire de cuire les pâtes avant!

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Patsy Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 8. septembre 2012 - 08:01

    petite question, faut-il faire cuire les rectangles de pâtes avant le dressage ? 

    merci 

  • 17. juillet 2012 - 23:28

    Bien sûr, mais avec des pâtes fraîche c'est beaucoup savoureux

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Patsy Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 17. juillet 2012 - 18:51

    peut-on faire la même recette avec des plaques de lasagnes toutes prêtes ?

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