Ingrédients
pâtes fraîches
- 200 g farine T 55
- 2 oeufs
- 10 g d'huile d'olive
sauce béchamel
- 120 g farine T 55
- 80 g de beurre
- 1000 g de lait
- 2 c. à café rase de sel
- 2 pincées de noix de muscade
- poivre
le lasagne
- 2 belles courgettes
- 500 g des lardons fumée
- 8à10 tranches de fromage fondu
- 70 g de fromage râpé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre rous les ingrédients dans le bol et pétrir 2mn/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin" .
Sortir la pâte du bol et former une boule. Couvrir la pâte de film alimentaire et laisser reposer pendant 15 mn.
Sur un plan de travail fariné, diviser le pâton en plusieurs boules, les étaler finement en rectangle de 20 x 10 cm environ à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une machine à pâtes.
Mettre tous les ingrédients pour la sauce dans le bol et régler
11mn/90°/vit 4.
Couper les courgettes en rondelles.
Dans un grand plat à gratin rectangulaire, verser un petit fond de béchamel puis déposer, côte à côtes, les bandes de pâtes.
Recouvrir des courgettes, puis les lardons, de béchamel et les tranches de fromage fondu.
Puis à nouveau les pâtes et des autres préparations en terminant par de la béchael et du fromage rapée.
Cuire au four 30mn à 180°
Pâtes fraîches
Sauce béchamel
Lasagne
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Beaucoup trop de béchamel. La recette est bonne mais bien trop lourde. Je réduirai de moitié la béchamel et ajouterai davantage de courgettes.
Excellente recette. A refaire
excellente recette
Bonne recette, et en plus rapide et facile à faire (j'avoue ne pas m'être lancée dans la pate maison, j'ai pris des lasagnes toutes prêtes!) J'ai aussi mis du chèvre dans la béchamel, ca apporte vraiment qqch en plus. Et j'ai soupoudré de parmesan sur le dessus. Parfait pour un soir avec une salade verte!
Aurore
Excellente recette, perso, je rajoute du chèvre frais dans ma béchamel
Dommage que la photo de la recette ne s'affiche pas avec le titre Dampai
C'est moi qui l'ai fait"Vitesse mijotage"
Jamais sans mon Thermomix "Couvercle verrouillé"
Excellent !
La pate de lasagne fraiche c'est vraiment mieux et super rapide à faire !
C'est ne pas necessaire de cuire les pâtes avant!
"Vitesse mijotage" Patsy "Vitesse mijotage"
petite question, faut-il faire cuire les rectangles de pâtes avant le dressage ?
merci
Bien sûr, mais avec des pâtes fraîche c'est beaucoup savoureux
"Vitesse mijotage" Patsy "Vitesse mijotage"
peut-on faire la même recette avec des plaques de lasagnes toutes prêtes ?
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