Ingrédients
Tapenade
- 1 gousse d'ail
- 50 g parmesan rapé
- basilic, frais
- 100 g tomates séchées à l'huile
- 3 filets Anchois a l'huile d'olive
- 1 c. à soupe de câpres
- 1 c. à café rase harissa
- de l'huile d'olive, extra vierge
- poivre
- sel fin
Millefeuille
- 1 échalote
- de l'huile d'olive, extra vierge
- 150 g vin blanc, sec
- 20 g vinaigre blanc
- basilic, frais
- 100 g crème liquide
- 2 doses de safran
- 60 g de beurre en morceaux
- tapenade de tomates
- 12 filets de poisson blanc, fin
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'ail et quelque feuilles de basilic. Mixer 3sec/vit8
Racler les parois du "Couvercle verrouillé" et rajouter les tomates, les anchois, les câpres et l'harissa. Mixer 6sec/vit8
Régler (sans temps) vit3 et par l'orifice du couvercle rajouter par mince filet l'huile d'olive jusq'au obtenier une masse homogène.
Asaissoner de poivre et sel et rajouter le parmesan. Mélanger 15sec/vit3. Réserver
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'échalote et mixer 3sec/vit6
Racler les parois du "Couvercle verrouillé" et rajouter le vin blanc et le vinaigre.
Recouvrir un filet de poisson à la tapedade de tomates et couchés quelques feuilles de basilic.
Recouvrir un filet de poisson, tapenade et basilic.
Finir avec un filet de poisson.
Assaisonner de poivre et sel.
Répétez cette opération avec les autres filets de poisson pour avoir 4 millefeuille.
Mettre les millefeuille dans le Varoma et/ou le plateau du Varoma. Mettre le Varoma sur le "Couvercle verrouillé" et régler 10min/Varoma/vit1
Réserver les millefeuille au chaud.
Rajouter dans le "Couvercle verrouillé" la crème et le safran. Cuire 6min/80°/vit2/ sans gobelet!
Puis mixer 10sec/vit8
Régler 2min/vit2 et mettre les morceaux de beurre un par un par l'orifice du couvercle.
Assaisoner de poivre et sel.
Verser un peut de la sauce sur des assittes préchauffées et mettre un millefeuille de poisson
Tapenade
Millefeuille
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette, merci beaucoup je la referais c'est certain....
Excellent moi je l accompagne d une sauce aux poivrons chorizo recette ci dessous
2 gousses d'ail 2 oignons 300grs de poivrons rouge et vert 1 cube de volaille 100grs de chorizo 300grs d eau sel poivre et 2 Kiri
Dans le "Couvercle verrouillé" [ mettre l ail , l oignon ,les poivrons,le cube de volaille,le chorizo coupe en morceaux et l eau 30 minutes/varoma/"Sens de rotation" vitesse 1.À la sonnerie ajouter les 2 Kiri et mixer 1 min vitesse 10 avec Gobet doseur.
fait pour les fete vraiment exellent
Je vais la tenter le we prochain avec des convives !!!
Bonjour,
Dans les ingrédients de la recette vous dites 12 filets de poisson pour 4 portions...cela fait beaucoup il me semble...
Combien faut-il en poids de poisson?
Merci pour votre réponse
Cordialement
Super recette avec une très jolie présentation .mon mari et ma fille ont été ébahi .
Recette excellente, simple à réaliser. Un régal !
Recette épatente pour des invités. A refaire sans hésiter.
Bonjour,
A mon avis il faut quand même mentionner que les 2 recettes viennent d'un livre recettes belge en néerlandais, écrit par un cuisinier très connu. "Claudia kookt met thermomix"
J'ai le même livre de recettes.....
Je vais faire cette recette semaine prochaine, achete tout la faire.
Merci beaucoup pour toutes ces recettes
SuperMaman54
L'harissa, c'est en poudre et en tube? J'ai bien envie d'essayer