Ingrédients
Quenelles panais/topinambours
- 40 g beurre
- 400 g panais épluchés coupés en dés
- 400 g topinambours épluchés coupés en dés
- 50 g d'eau
- 100 g crème
Pommes de terre à l'ail
- 25 g beurre
- 5 gousses d'ail
- 1 c. à soupe de persil ciselé
- 500 g de pommes de terre amandines, épluchées et coupées en petit dés
Carbonade Française
- 2 oignons jaunes
- 30 g beurre
- 500 g de filet de porc, coupé en dés
- 250 g de vin rouge
- 2 c. à café bombées de moutarde forte
- 1 cube de bouillon de viande
- 2 feuilles de laurier
- 1 c. à soupe de farine
- poivre
- sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le beurre dans le "Couvercle verrouillé" et régler 6min/Varoma/vit 1 sans gobelet
Rajouter les panais et les topinmabours et cuire 15min/100°/vit2
A la fin de la minuterie rajouter la crème et mixer 30sec/vit6
Racler les parois du bol et inserer le fouet, mixer 30sec/vit4
Réserver cette purée au chaud.
Mettre le beurre dans le "Couvercle verrouillé" et régler 5min/Varoma/vit1 sans gobelet
Rajouter l'ail et mixer 5sec/vit5.
Puis 5min/100°/vit1 sans gobelet
Rajouter le persil et les pommes de terre coupées en dés et mélanger 15sec/"Sens de rotation" /vit2.
Mettre ce mélange dans le panier de cuisson.
Mettre 500g d'eau salé dans le "Couvercle verrouillé" et cuire 15min/Varoma/vit1
Mettre l'oignon dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 3sec/vit5
Rajouter le beurre et risoler 5min/100°/"Vitesse mijotage"
Faire tourner les couteaux 6min/Varoma/"Sens de rotation" /vit1 et mettre les dés de filet mignon un par un par l'orifice du couvercle
Rajouter le vin, la moutarde, le laurier et le cube de bouillon et cuire 15min/100°/"Sens de rotation" /vit"Vitesse mijotage"
Mettre la farine dans un peu d'eau et mettre dans le "Couvercle verrouillé" , poivrer et saler, et régler 2min/100°/"Sens de rotation" /vit"Vitesse mijotage"
Faire une brochette avec la viande
Avec une cuillière mettre un peu de sauce sur l'assiette pour faire une ligne.
Poser 3 quenelles panais/topinambours
Brochette à côté des quenelles
Pommes de terre à l'ail de l'autre côté
Faire un fin drapage de sauce autour de l'assiette
Quenelles panais/topinambours
Pommes de terre à l'ail
Carbonade Française
Dressage de l'assiette
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je n'ai testé que les quenelles pour accompagné le chapon du jour de l'an. Un pur régal ++++++++ !
Un de mes invités qui ne mange que patate/riz/pâte en a repris ! Vraiment délicieux, merci.
"Sens de rotation"
bravo pour cette belle réalisation
une carbonade revisitée ... c'est une très bonne idée
good luck pour les thermostars
amicalement
Cr&aKrin'"Mode pétrin"
Carbonnade testée à midi: verdict recette hyper facile, rapide, et cuisson parfaite !!! On s'est régalés...il n'en est pas resté une miette . La prochaine fois, je double les doses ! Merci Patsy
C'est moi qui l'ai fait"Vitesse mijotage"
Jamais sans mon Thermomix "Couvercle verrouillé"
tres tres jolie présentation ...
Délicieuse
Au lieu de faire une brochette avec la viande vous pouvez aussi servir la carbonade dans un mine cocotte
"Vitesse mijotage" Patsy "Vitesse mijotage"