Ingrédients
La pâte
- 80 g d'amandes en poudre
- 30 g de sucre glace TM
- 20 g de farine T55
- 3 blancs d'oeufs
- 50 g amande effilées, pour la déco
- 80 g de sucre en poudre
La crème
- 50 g de beurre doux
- 50 g de sucre glace TM
- 1 c. à café bombée de café instantanné, dilué dans 1 c.à c. d'eau chaude
La déco
- 100 g de chocolat noir
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le sucre glace, la farine et l'amande en poudre dans un saladier, mélanger et réserver
Mettre le fouet sur le couteau et ajouter les blancs d'oeufs dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 3min/vit3,5 et rajouter le sucre en poudre par l'orifice du couvercle petit à petit
Ajouterr les blancs en neige au mélange d'amande et mettre dans une poche à douille
Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, faire des batons d'environ 4cm
Décorer avec des amandes effilées
Préchauffer le four à 180° et faire cuire les lignes env 12min
Mettre les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 15sec/vit4
Dès que les batons sont refroidis, mettre un peu de crème sur un et coller un deuxième baton dessus
Mettre le chocolat dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 4sec/vit7 puis fondre 1min30/50°/vit2
tremper les extrémités des Bokkenpootjes dans le chocolat - laisser refroidir
La pâte
La crème
Bokkenpootjes
La déco
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette délicieuse !
j’ai plus ou moins réussi la cuisson des biscuits car ils sont ressortis très plats après la cuisson (je pense que ça vient des blancs d’oeufs pas suffisamment montés au TM, et donc, la prochaine fois, je les monterai au kitchenaid) mais ça n’a rien changé au goût final !
les proportions de toutes les étapes sont parfaites !
C’est étonnant que cette recette n’ait pas plus de commentaires car c’est une tuerie !!! En plus, ça aide à l’utilisation des blancs d’oeufs....ce qui permet de faire autre chose que les rituels financiers pour passer les blancs d’oeufs !!
merci à vous !
Nous avons adoré. Les collesgues : une tuerie... merci
exelent facil d'execution delicieux ..... je n'avais pas d"amande je lai faite avec des noix en poudre .
THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE
Une petite sucrerie a base de blanc d'oeuf une façon gourmande de les utiliser !
Super recette , simple et rapide en plus ! Et les proportions de creme et de chocolat sont parfaites !
Un délice et accessible à tous...merci pour ce partage.
Très bon mais un peu long à faire.
Cette recette est absolument délicieuse et convient pour un TM31. Merci