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Temps de préparation
1h 30min
Temps total
1h 33min
Portion
4 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 28.10.2012
modifié: 01.05.2013

Ingrédients

Advocaat au Kirsch

  • 4 jaunes oeufs
  • 100 g sucre en poudre
  • 125 g crème liquide
  • 200 g Kirsch (guignolet)
  • 2 c. à café bombées fécule de maïs

Mousse au chocolat

  • 100 g chocolat noir
  • 4 oeufs

Crémeux chocolat blanc

  • 100 g chocolat blanc
  • 4 oeufs

Biscuit de Carolle

  • 5 g cannelle en poudre
  • 35 g farine T 55
  • 45 g sucre en poudre
  • 1 blanc oeuf
  • 20 g beurre

Déco chocolat noir

  • 100 g chocolat noir

Déco chocolat blanc

  • 80 g chocolat blanc

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Advocaat au Kirsch
  1. Mettre le mousse au chocolat dans une poche à douille.

    Mettre l'advocaat au Kirsch dans une poche à douille.

    Mettre le crèmeux chocolat blanc dans une poche à douille.

    Sur une assiette metre un peu de crèmeux chocolat blanc et avec un pinseau alimentaire faire une trace.

    Placer une emporte pîece dessus et monter comme suivant :

    1 biscuit de carolle

    2 mousse au chocolat

    3 fine couche de chocolat noir

    4 biscuit de carolle

    5 advocaat au Kirsch

    6 fine couche de chocolat blanc

    7 biscuit de carolle

    8 des décos chocolat noir et blanc (qui sort du Kirsch)

    9 mettre dans une petite verrine l'advocaat au Kirsch et au-dessus le crèmeux chocolat blanc

    Vous pouvez personnaliser votre assiette selon vos envies (poudre de cacao, sucre glace, etc...)

  2. Mousse au chocolat
  3. Mettre le mousse au chocolat dans une poche à douille.

    Mettre l'advocaat au Kirsch dans une poche à douille.

    Mettre le crèmeux chocolat blanc dans une poche à douille.

    Sur une assiette metre un peu de crèmeux chocolat blanc et avec un pinseau alimentaire faire une trace.

    Placer une emporte pîece dessus et monter comme suivant :

    1 biscuit de carolle

    2 mousse au chocolat

    3 fine couche de chocolat noir

    4 biscuit de carolle

    5 advocaat au Kirsch

    6 fine couche de chocolat blanc

    7 biscuit de carolle

    8 des décos chocolat noir et blanc (qui sort du Kirsch)

    9 mettre dans une petite verrine l'advocaat au Kirsch et au-dessus le crèmeux chocolat blanc

    Vous pouvez personnaliser votre assiette selon vos envies (poudre de cacao, sucre glace, etc...)

  4. Crèmeux chocolat blanc
  5. Mettre le mousse au chocolat dans une poche à douille.

    Mettre l'advocaat au Kirsch dans une poche à douille.

    Mettre le crèmeux chocolat blanc dans une poche à douille.

    Sur une assiette metre un peu de crèmeux chocolat blanc et avec un pinseau alimentaire faire une trace.

    Placer une emporte pîece dessus et monter comme suivant :

    1 biscuit de carolle

    2 mousse au chocolat

    3 fine couche de chocolat noir

    4 biscuit de carolle

    5 advocaat au Kirsch

    6 fine couche de chocolat blanc

    7 biscuit de carolle

    8 des décos chocolat noir et blanc (qui sort du Kirsch)

    9 mettre dans une petite verrine l'advocaat au Kirsch et au-dessus le crèmeux chocolat blanc

    Vous pouvez personnaliser votre assiette selon vos envies (poudre de cacao, sucre glace, etc...)

  6. Biscuit de Carolle
  7. Mettre le mousse au chocolat dans une poche à douille.

    Mettre l'advocaat au Kirsch dans une poche à douille.

    Mettre le crèmeux chocolat blanc dans une poche à douille.

    Sur une assiette metre un peu de crèmeux chocolat blanc et avec un pinseau alimentaire faire une trace.

    Placer une emporte pîece dessus et monter comme suivant :

    1 biscuit de carolle

    2 mousse au chocolat

    3 fine couche de chocolat noir

    4 biscuit de carolle

    5 advocaat au Kirsch

    6 fine couche de chocolat blanc

    7 biscuit de carolle

    8 des décos chocolat noir et blanc (qui sort du Kirsch)

    9 mettre dans une petite verrine l'advocaat au Kirsch et au-dessus le crèmeux chocolat blanc

    Vous pouvez personnaliser votre assiette selon vos envies (poudre de cacao, sucre glace, etc...)

  8. Déco chocolat noir
  9. Mettre le mousse au chocolat dans une poche à douille.

    Mettre l'advocaat au Kirsch dans une poche à douille.

    Mettre le crèmeux chocolat blanc dans une poche à douille.

    Sur une assiette metre un peu de crèmeux chocolat blanc et avec un pinseau alimentaire faire une trace.

    Placer une emporte pîece dessus et monter comme suivant :

    1 biscuit de carolle

    2 mousse au chocolat

    3 fine couche de chocolat noir

    4 biscuit de carolle

    5 advocaat au Kirsch

    6 fine couche de chocolat blanc

    7 biscuit de carolle

    8 des décos chocolat noir et blanc (qui sort du Kirsch)

    9 mettre dans une petite verrine l'advocaat au Kirsch et au-dessus le crèmeux chocolat blanc

    Vous pouvez personnaliser votre assiette selon vos envies (poudre de cacao, sucre glace, etc...)

  10. Déco chocolat blanc
  11. Mettre le mousse au chocolat dans une poche à douille.

    Mettre l'advocaat au Kirsch dans une poche à douille.

    Mettre le crèmeux chocolat blanc dans une poche à douille.

    Sur une assiette metre un peu de crèmeux chocolat blanc et avec un pinseau alimentaire faire une trace.

    Placer une emporte pîece dessus et monter comme suivant :

    1 biscuit de carolle

    2 mousse au chocolat

    3 fine couche de chocolat noir

    4 biscuit de carolle

    5 advocaat au Kirsch

    6 fine couche de chocolat blanc

    7 biscuit de carolle

    8 des décos chocolat noir et blanc (qui sort du Kirsch)

    9 mettre dans une petite verrine l'advocaat au Kirsch et au-dessus le crèmeux chocolat blanc

    Vous pouvez personnaliser votre assiette selon vos envies (poudre de cacao, sucre glace, etc...)

  12. Montage
  13. Mettre le mousse au chocolat dans une poche à douille.

    Mettre l'advocaat au Kirsch dans une poche à douille.

    Mettre le crèmeux chocolat blanc dans une poche à douille.

    Sur une assiette metre un peu de crèmeux chocolat blanc et avec un pinseau alimentaire faire une trace.

    Placer une emporte pîece dessus et monter comme suivant :

    1 biscuit de carolle

    2 mousse au chocolat

    3 fine couche de chocolat noir

    4 biscuit de carolle

    5 advocaat au Kirsch

    6 fine couche de chocolat blanc

    7 biscuit de carolle

    8 des décos chocolat noir et blanc (qui sort du Kirsch)

    9 mettre dans une petite verrine l'advocaat au Kirsch et au-dessus le crèmeux chocolat blanc

    Vous pouvez personnaliser votre assiette selon vos envies (poudre de cacao, sucre glace, etc...)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mariage de chocolats et "advocaat" au Kirsch

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Mes commentaires

  • 10. avril 2023 - 06:08

    Merci Philemon de votre réponse, pour une fois que l'on répond à ma demande j'en suis for étonnée, aussi comme je vous le disais dans ma remarque d'hier, à mon âge je ne vais pas me complquer car je suis seule et j'ai passé le plus triste jour de Pâques de ma vie. Je vous souhaite une bonne journée et plein de bonnes choses, pensez à moi quand vous referez ce dessert assez drôle ....!!!

  • 9. avril 2023 - 10:31

    Bonjour Philémon et merci pour votre réponse...je vais consulter ces 2 recettes et essayer de faire ce que j' ai trouvé si bon a Lille... bonne journée à vous

  • 9. avril 2023 - 08:02

    Bonjour Dampai, à part "Mettre le mousse au chocolat dans une poche à douille. Mettre l'advocaat etc, que vous répétez 7 fois, il n'y a aucune explication pour faire les différents appareils. Copie à revoir.

  • 9. avril 2023 - 07:55

    Bonjour Tigry et Charbonnelle, l'advocaat est une liqueur à base d'oeuf, vous pouvez trouver la recette sur l'espace recettes sous le nom de liqueur d'oeuf de "cyril25" ou sur Cokidoo, il y a 2 recettes: Advocaat maison et liqueur d'oeuf.

  • 9. avril 2023 - 06:26

    advocaat ???? c'est quoi au juste, çà vient de France ou d'ailleurs ? je n'ai jamais entendu parler de ce (desssert) et puis c'est trop compliqué à fabriquer, je ne veux pas me compliquer l'existence à 84 ans je n'en ai plus le courage !

  • 7. avril 2023 - 11:39

    Bonjour..je ne suis pas blonde mais pire encore puisque blanche Wink je vois les ingrédients pour l advocaat mais je ne vois pas comment le faire...j ai eu l occasion de goûter ça dans un hôtel à Lille servi à côté du café au petit déjeuner.... miam...j aimerais pouvoir le faire merci beaucoup à vous de me donner des précisions.... bonne journée

  • 22. janvier 2013 - 11:14

    D'accord la photo n'est pas très bien, tmrc_emoticons.p , mais c'est le goût qui compte haha tmrc_emoticons.;)

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Patsy Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 3. novembre 2012 - 22:01
    5.0

    un délice, tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 3. novembre 2012 - 22:01
    5.0

    un délice, tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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