Ingrédients
Advocaat au Kirsch
- 4 jaunes oeufs
- 100 g sucre en poudre
- 125 g crème liquide
- 200 g Kirsch (guignolet)
- 2 c. à café bombées fécule de maïs
Mousse au chocolat
- 100 g chocolat noir
- 4 oeufs
Crémeux chocolat blanc
- 100 g chocolat blanc
- 4 oeufs
Biscuit de Carolle
- 5 g cannelle en poudre
- 35 g farine T 55
- 45 g sucre en poudre
- 1 blanc oeuf
- 20 g beurre
Déco chocolat noir
- 100 g chocolat noir
Déco chocolat blanc
- 80 g chocolat blanc
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le mousse au chocolat dans une poche à douille.
Mettre l'advocaat au Kirsch dans une poche à douille.
Mettre le crèmeux chocolat blanc dans une poche à douille.
Sur une assiette metre un peu de crèmeux chocolat blanc et avec un pinseau alimentaire faire une trace.
Placer une emporte pîece dessus et monter comme suivant :
1 biscuit de carolle
2 mousse au chocolat
3 fine couche de chocolat noir
4 biscuit de carolle
5 advocaat au Kirsch
6 fine couche de chocolat blanc
7 biscuit de carolle
8 des décos chocolat noir et blanc (qui sort du Kirsch)
9 mettre dans une petite verrine l'advocaat au Kirsch et au-dessus le crèmeux chocolat blanc
Vous pouvez personnaliser votre assiette selon vos envies (poudre de cacao, sucre glace, etc...)
Mettre le mousse au chocolat dans une poche à douille.
Mettre l'advocaat au Kirsch dans une poche à douille.
Mettre le crèmeux chocolat blanc dans une poche à douille.
Sur une assiette metre un peu de crèmeux chocolat blanc et avec un pinseau alimentaire faire une trace.
Placer une emporte pîece dessus et monter comme suivant :
1 biscuit de carolle
2 mousse au chocolat
3 fine couche de chocolat noir
4 biscuit de carolle
5 advocaat au Kirsch
6 fine couche de chocolat blanc
7 biscuit de carolle
8 des décos chocolat noir et blanc (qui sort du Kirsch)
9 mettre dans une petite verrine l'advocaat au Kirsch et au-dessus le crèmeux chocolat blanc
Vous pouvez personnaliser votre assiette selon vos envies (poudre de cacao, sucre glace, etc...)
Mettre le mousse au chocolat dans une poche à douille.
Mettre l'advocaat au Kirsch dans une poche à douille.
Mettre le crèmeux chocolat blanc dans une poche à douille.
Sur une assiette metre un peu de crèmeux chocolat blanc et avec un pinseau alimentaire faire une trace.
Placer une emporte pîece dessus et monter comme suivant :
1 biscuit de carolle
2 mousse au chocolat
3 fine couche de chocolat noir
4 biscuit de carolle
5 advocaat au Kirsch
6 fine couche de chocolat blanc
7 biscuit de carolle
8 des décos chocolat noir et blanc (qui sort du Kirsch)
9 mettre dans une petite verrine l'advocaat au Kirsch et au-dessus le crèmeux chocolat blanc
Vous pouvez personnaliser votre assiette selon vos envies (poudre de cacao, sucre glace, etc...)
Mettre le mousse au chocolat dans une poche à douille.
Mettre l'advocaat au Kirsch dans une poche à douille.
Mettre le crèmeux chocolat blanc dans une poche à douille.
Sur une assiette metre un peu de crèmeux chocolat blanc et avec un pinseau alimentaire faire une trace.
Placer une emporte pîece dessus et monter comme suivant :
1 biscuit de carolle
2 mousse au chocolat
3 fine couche de chocolat noir
4 biscuit de carolle
5 advocaat au Kirsch
6 fine couche de chocolat blanc
7 biscuit de carolle
8 des décos chocolat noir et blanc (qui sort du Kirsch)
9 mettre dans une petite verrine l'advocaat au Kirsch et au-dessus le crèmeux chocolat blanc
Vous pouvez personnaliser votre assiette selon vos envies (poudre de cacao, sucre glace, etc...)
Mettre le mousse au chocolat dans une poche à douille.
Mettre l'advocaat au Kirsch dans une poche à douille.
Mettre le crèmeux chocolat blanc dans une poche à douille.
Sur une assiette metre un peu de crèmeux chocolat blanc et avec un pinseau alimentaire faire une trace.
Placer une emporte pîece dessus et monter comme suivant :
1 biscuit de carolle
2 mousse au chocolat
3 fine couche de chocolat noir
4 biscuit de carolle
5 advocaat au Kirsch
6 fine couche de chocolat blanc
7 biscuit de carolle
8 des décos chocolat noir et blanc (qui sort du Kirsch)
9 mettre dans une petite verrine l'advocaat au Kirsch et au-dessus le crèmeux chocolat blanc
Vous pouvez personnaliser votre assiette selon vos envies (poudre de cacao, sucre glace, etc...)
Mettre le mousse au chocolat dans une poche à douille.
Mettre l'advocaat au Kirsch dans une poche à douille.
Mettre le crèmeux chocolat blanc dans une poche à douille.
Sur une assiette metre un peu de crèmeux chocolat blanc et avec un pinseau alimentaire faire une trace.
Placer une emporte pîece dessus et monter comme suivant :
1 biscuit de carolle
2 mousse au chocolat
3 fine couche de chocolat noir
4 biscuit de carolle
5 advocaat au Kirsch
6 fine couche de chocolat blanc
7 biscuit de carolle
8 des décos chocolat noir et blanc (qui sort du Kirsch)
9 mettre dans une petite verrine l'advocaat au Kirsch et au-dessus le crèmeux chocolat blanc
Vous pouvez personnaliser votre assiette selon vos envies (poudre de cacao, sucre glace, etc...)
Mettre le mousse au chocolat dans une poche à douille.
Mettre l'advocaat au Kirsch dans une poche à douille.
Mettre le crèmeux chocolat blanc dans une poche à douille.
Sur une assiette metre un peu de crèmeux chocolat blanc et avec un pinseau alimentaire faire une trace.
Placer une emporte pîece dessus et monter comme suivant :
1 biscuit de carolle
2 mousse au chocolat
3 fine couche de chocolat noir
4 biscuit de carolle
5 advocaat au Kirsch
6 fine couche de chocolat blanc
7 biscuit de carolle
8 des décos chocolat noir et blanc (qui sort du Kirsch)
9 mettre dans une petite verrine l'advocaat au Kirsch et au-dessus le crèmeux chocolat blanc
Vous pouvez personnaliser votre assiette selon vos envies (poudre de cacao, sucre glace, etc...)
Advocaat au Kirsch
Mousse au chocolat
Crèmeux chocolat blanc
Biscuit de Carolle
Déco chocolat noir
Déco chocolat blanc
Montage
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci Philemon de votre réponse, pour une fois que l'on répond à ma demande j'en suis for étonnée, aussi comme je vous le disais dans ma remarque d'hier, à mon âge je ne vais pas me complquer car je suis seule et j'ai passé le plus triste jour de Pâques de ma vie. Je vous souhaite une bonne journée et plein de bonnes choses, pensez à moi quand vous referez ce dessert assez drôle ....!!!
Bonjour Philémon et merci pour votre réponse...je vais consulter ces 2 recettes et essayer de faire ce que j' ai trouvé si bon a Lille... bonne journée à vous
Bonjour Dampai, à part "Mettre le mousse au chocolat dans une poche à douille. Mettre l'advocaat etc, que vous répétez 7 fois, il n'y a aucune explication pour faire les différents appareils. Copie à revoir.
Bonjour Tigry et Charbonnelle, l'advocaat est une liqueur à base d'oeuf, vous pouvez trouver la recette sur l'espace recettes sous le nom de liqueur d'oeuf de "cyril25" ou sur Cokidoo, il y a 2 recettes: Advocaat maison et liqueur d'oeuf.
advocaat ???? c'est quoi au juste, çà vient de France ou d'ailleurs ? je n'ai jamais entendu parler de ce (desssert) et puis c'est trop compliqué à fabriquer, je ne veux pas me compliquer l'existence à 84 ans je n'en ai plus le courage !
Bonjour..je ne suis pas blonde mais pire encore puisque blanche je vois les ingrédients pour l advocaat mais je ne vois pas comment le faire...j ai eu l occasion de goûter ça dans un hôtel à Lille servi à côté du café au petit déjeuner.... miam...j aimerais pouvoir le faire merci beaucoup à vous de me donner des précisions.... bonne journée
D'accord la photo n'est pas très bien, , mais c'est le goût qui compte haha
"Vitesse mijotage" Patsy "Vitesse mijotage"
un délice,
un délice,