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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 0min
Portion
4 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.01.2013
modifié: 18.01.2013

Ingrédients

Endives

  • 24 feuilles d'endives
  • 800 g d'eau

Poireaux et sa sauce au vin blanc

  • 2 blancs de poireaux
  • 60 g beurre
  • 30 g farine
  • 125 g jus de cuisson des endives, jus de cuisson de l'étape avant
  • 125g vin blanc
  • poivre
  • sel
  • muscade râpée (2 bonnes pincées)

Papillotte

  • 2 filets de cabillaud

Déco

  • un petit bouquet de mâche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Endives
  1. Mettre les endives dans le varoma, 800g d'eau dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , cuire 15min/Varoma/vit1

  2. Poireaux et sa sauce au vin blanc
  3. Couper les poireaux en rondelles.

  4. Mettre 40g de beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et régler 6min/Varoma/vit1 sans le gobelet

  5. Rajouter les poireaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et cuire 15min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit1

  6. Réserver les poireaux dans un saladier.

  7. Sans rincer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre 20g de beurre, la farine, le jus de cuisson des endives, le vin blanc, poivre, sel et de la muscade dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et régler 5min/90°/vit4

  8. Mélanger la moitiée de la sauce avec les poireaux déjà reservés et réserver le reste dans un autre bol.

  9. Papillote
  10. Sur une feuille de papier alu, poser quelques feuilles d'endive, les poireaux et le cabillaud. Fermer les enveloppe de papier alu et les mettre dans le varoma.

  11. Mettre 800g d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , le varoma dessus et cuire 10min/Varoma/vit1

  12. Dressage de l'assiette
  13. Mettre 2 c.à.s de sauce reservé sur l'assiette et faire une ligne avec le dos de la cuillière.

  14. Poser 2 feuilles d'endives de l'autre côté de l'assiette et 2 grosses c.a.s. de la préparation contenue dans la papillotte. Le bouquet de mâche à côté.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Cabillaud en papillotte poireau/endive et sa sauce au vin blanc

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Mes commentaires

  • 5. janvier 2017 - 13:56
    4.0

    bonne recette

    j ai juste prolonge la cuisson des legumes ( endives et poireaux ) de 3-4 mn et celle du poisson de 5 mn , merci

  • 16. juin 2013 - 22:13

    Très bonne recette et très facile à faire !

    Pour ma part, je trouve juste le temps de cuisson un peu court mais ça c'est juste une question d'ajustement.

    Merci pour ce partage.

  • 15. avril 2013 - 03:03

    Bien sûr il faut vider le bol après le cuisson des endives, et reservé l'eau de cuisson tmrc_emoticons.D

    Mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" VIDE et faire fondre le beurre avant de rajouter les poireaux qui sont couper en rondelles, c'est pour ça qu'il faut mettre Sens de rotation"Sens de rotation"

    Oui les poireaux qui sont dans la sauce sur le papier alu! tmrc_emoticons.;)

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Patsy Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 20. mars 2013 - 16:05
    2.0

    Ayant fait la recette, j'ai rencontré quelques difficultés (et pourtant, j'ai cherché les réponses).

    etape 3 : on met le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" vide ou on laisse l'eau de cuisson des endives? car seul, le beurre peut bruler tmrc_emoticons.~

    etape 4   : impossible de laisser des poireaux sans eau, donc, j'ai laissé l'eau de cuisson des endives, mais à l'étape 6,

    il est écrit, de mettre l'eau de cuisson des endives???!!!.... tmrc_emoticons.p ; pour moi, elle y était déjà! Big Smile

    etape 8 : il faut poser les poireaux sur la feuille d'alu : les poireaux qui viennent d'être enduits de sauce? mieux vaut bien fermer les papillottes!!!

    etape 10 : peut être est il bon de préciser qu'à cette étape, il faut réchauffer la sauce, ou dire à l'étape 7 de la conserver au chaud.

    Merci de bien vouloir m'éclairer tmrc_emoticons.;)

     

  • 8. février 2013 - 05:36
    5.0

     


      une recette qui semble simple à réaliser ... j'ai hâte de la tester !!! Cooking 7


      merci pour le partage ... good luck pour les "thermostars"   Party


      amicalement une compatriote    tmrc_emoticons.;)  


     

    Cr&aKrin'Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 21. janvier 2013 - 10:57
    5.0

    on aime beaucoup le cabillaud.... c'est une recette pour notre famille !!

  • 19. janvier 2013 - 12:11
    4.0

    Love bonne recette dans l'esprit cuisine légère avec le thermo , merci

    Sens de rotation"Sens de rotation" Sens de rotation"Sens de rotation" Mode pétrin"Mode pétrin" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

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