thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour la crème Chèvre Epinards

  • 500 g Épinards en branches frais (ou décongelés)
  • 400 g Bûche de chèvre (soit environ 2 Bûches)
  • 370 g Crème de soja (ou crème liquide ou semi épaisse), Soit 2 Briquettes
  • 1 œuf
  • 2 Petits crottins de chèvre

Sel & Poivre (selon convenance)

Béchamel thermomix (Selon livre vert)

Gruyère rappé (selon convenance)

Feuilles de lasagnes fraîches

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Lasagnes Chèvre Epinards
  1. Bien égoutter les épinards s'ils ont été décongelés (et vérifier qu'il y a bien 500 gr après). Les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Découper en petits morceaux les bûches de chèvre et les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Ajouter les 2 briquettes de crème liquide, l'oeuf et saler, poivrer selon vos goûts.

    Mélanger 15 à 25 secondes Vit 5 et commencer le dressage des lasagnes. !!! Si vous utilisez des épinards frais, renouveller plusieurs fois ce mélange jusqu'à obtention d'une pâte cremeuse).

     

    Pour le dressage : 

    Faire 1 couche de préparation + 3 feuilles de lasagnes

    Encore 1 couche de préparation + 3 feuilles de lasagnes

    Puis 1 dernière couche de préparation sur laquelle on dépose les crottins de chèvre découpés en rondelles + 3 dernières feuilles de lasagnes.

     

    Préchauffer le four à 200°.

     

    Nettoyer soigneusement le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et préparer la Béchamel Thermomix. Napper les lasagnes avec la Béchamel, ajouter le gruyère rapé et cuire au four 20 mn à 200°.

    Une fois cuites, les lasagnes peuvent être passer sous le Grill 2 à 3 mn.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Lasagnes Chèvre Epinards

Imprimer:

Mes commentaires