Temps de préparation
48min
Temps total
1h 8min
Portion
6
personne/s
Niveau
Moyen
- TM 31
published: 25.04.2014
modifié: 12.07.2014
Ingrédients
- 600g de carottes
- 200 g de tomate en cubes
- 300 g de crème fraîche
- 4 escalopes de poulet ou de dinde
- 2 oignons
- 3 cuillères à soupe de basilic
- 9 feuilles de lasagne
- 1 cuillère à café de curry
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de noix de muscade
- 15 g de beurre demi sel
- 15 g de farine
- sel, poivre
- emmental rapé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préparation de la purée mettre dans le bol 600g de carottes épluchées et coupées en morceaux de 5 cm environ et mixer 15sec/vIt5.Dans le bol, ajouter 200g d'eau, le sel, le poivre et une pincée de noix de muscade et cuire 18 minutes/100°C/Vit2.A la sonnerie, mixer 15sec/Vit8Ajouter 50 g de crème fraîche et chauffer 1min/50°C/vit3 puis mixer 10sec/Vit8.Réserver.Ne pas rincer le bol mettre les oignons coupés en fines lamelle et le curry et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive faire revenir 5min/100°c/Vit3.Remettre la purée puis les tomates coupées en cubes et faire chauffer 6 minutes/60°C/Vit 1.Pendant ce temps détailler le poulet en petits morceaux, à la sonnerie les ajouter à la purée puis chauffer 10 min/60°C/Vit1/ "Sens de rotation" . Ajouter le basilic au dernier moment. (2 minutes avant la fin de cuisson).A la sonnerie réserver la préparation.Rincer le bol pour préparer la crème.Mettre dans le bol le beurre et faire fondre 1min 10/90°C/Vit3 rajouter la farine et mélanger 1min/Vit4, puis ajouter les 250 g de crème fraiche, saler, poivrer et faire épaissir 7min/90°C/Vit3.Préchauffer votre four à 180°CDéposer 3 feuilles de lasagne côte-à -côte dans un plat à gratin huilé et couvrir d'une couche de crème et d'une couche de carotte/poulet, renouveler l'opération 1 fois et terminer par une couche de lasagnes, ajouter le reste de crème par-dessus, parsemer d'Emmental râpé et faire chauffer au four 20 minutes , mettre les 5 dernières minutes à 220°c pour faire gratiner votre plat....
Astuce
La recette avec d'autres photographies //cuisiner-passion.over-blog.com/2014/04/lasagnes-poulet-carottes.html
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Avec plaisir
Assez facile à réaliser, j'ai fait ,moi aussi, une béchamel rapide avec de la maïzena (plus léger). Trouvant le tout un peu sucré( carottes), j'ai relevé avec du piment d'Espelette, ça change des lasagnes habituelles, merci.
ca change des lasagnes traditionelles
Ah dommage
Bonne idée mais je n ai pas aimé pour ma part.
Affaire de goût!
Merci beaucoup
Bonne recette, ça change des lasagnes traditionnelles
Avec plaisir
bonne recette, il faut quand même prévoir un peu de temps pour la réaliser, j'ai remplacé la sauce par une béchamel au bouillon cube et fait les des lasagnes maison : tout le monde à aimé! ça change des lasagnes classiques : merci pour cette recette !
Merci