Ingrédients
farce
- 500 g beuf
- 50 g lait
- 1 oignon
- 1 c. à soupe bombée persil
- 1 c. à café rase sel
- 2 pincées poivre
- 2 oeufs
- 2 tranches pain
légume
- 2 grosses tomates
- 1 courgette
- 1 poivron
accompagnement
- 200 g pomme de terre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laisser imbiber le pain dans le lait dans une assiette creuse.
pendant ce temps, mette l'oignon coupé en 2 dans le "Couvercle verrouillé" et la viande, puis mixer 1min / vitesse 10
rajouter le persil, le se, le poivre et les oeufs dans le "Couvercle verrouillé"
mixer 20sec / vitesse 7
Ajouter le pain "essoré" dans le "Couvercle verrouillé"
mixer 10sec / vitesse 7
couper le chapeau des tomate et du poivron, et vider les légumes. Couper la courgette en 2 dans le sens de la longeur et vider.
Mettre la farce dedans
préchauffer le four a 200°C, et laisser cuire 45min
pour les pomme de terre vous pouvez les faire a votre gout, moi je les aime roties
Farce
légumes
accompagnement
Astuce
Vous pouvez utiliser la viande que vous souhaiter, moi je fait souvent cette recette avec les reste de viande ou meme de jambon (poulet, boeuf, porc,...)
Piquer les légumes en fin de cuisson, si besoin rajouter 10min de temps de cuisson
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Plat très très fade sans goût - à MODIFIER
Faite avec mon fils de 3 ans !! Bien sur en se répartissant bien les taches ^^
Perso j'ai vidé les légumes au fond du plat avec de l'huile d'olive, posé mes farcis dessus et mis des dés de pommes de terre autour. Remplacé les tranches de pain trempées dans le lait pas du pain réduit en chapelure que j'ai à écouler.
Merci pour la recette
recette réalisée hier avec quelques modifications : de la viande de porc (mais on peut faire un mélange avec du boeuf ou du veau), un seul oeuf ( 2 me parait trop, et je pense que c'est pour cette raison que Sylvie zazou a trouvé la recette "limite beurk"...!), j'ai aussi ajouté des herbes de provence et de l'ail, car provençale!
Le tout était très bon!
Merci pour ce partage.
j'ai fait avec une farce avec un melange de viande , après j'ai rajouté le reste ingrédiens . Très bon .
Farce super fade !!! A refaire farce avec de la viande pour plus de goût
La farce : pas génial du tout ! L'ensemble, limite beurk. Desolée, à refaire avec une autre farce.
Merci pour le partage de la recette cela a fait plaisirs à toute la famille