thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
1h 15min
Portion
5 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

farce

  • 500 g beuf
  • 50 g lait
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe bombée persil
  • 1 c. à café rase sel
  • 2 pincées poivre
  • 2 oeufs
  • 2 tranches pain

légume

  • 2 grosses tomates
  • 1 courgette
  • 1 poivron

accompagnement

  • 200 g pomme de terre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Farce
  1. Laisser imbiber le pain dans le lait dans une assiette creuse.

    pendant ce temps, mette l'oignon coupé en 2 dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et la viande, puis mixer 1min / vitesse 10

     

  2. rajouter le persil, le se, le poivre et les oeufs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    mixer 20sec / vitesse 7

  3. Ajouter le pain "essoré" dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    mixer 10sec / vitesse 7

  4. légumes
  5. couper le chapeau des tomate et du poivron, et vider les légumes. Couper la courgette en 2 dans le sens de la longeur et vider.

    Mettre la farce dedans

    préchauffer le four a 200°C, et laisser cuire 45min

  6. accompagnement
  7. pour les pomme de terre vous pouvez les faire a votre gout, moi je les aime roties

Astuce

Vous pouvez utiliser la viande que vous souhaiter, moi je fait souvent cette recette avec les reste de viande ou meme de jambon (poulet, boeuf, porc,...)

 

Piquer les légumes en fin de cuisson, si besoin rajouter 10min de temps de cuisson

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Légumes Farcies

Imprimer:

Mes commentaires

  • 5. juin 2020 - 17:06

    Plat très très fade sans goût - à MODIFIER

  • 28. juin 2015 - 13:15
    5.0

    Faite avec mon fils de 3 ans !! Bien sur en se répartissant bien les taches ^^ 

    Perso j'ai vidé les légumes au fond du plat avec de l'huile d'olive, posé mes farcis dessus et mis des dés de pommes de terre autour. Remplacé les tranches de pain trempées dans le lait pas du pain réduit en chapelure que j'ai à écouler. 

    Merci pour la recette 

  • 15. juin 2015 - 17:17
    5.0

    recette réalisée hier avec quelques modifications : de la viande de porc (mais on peut faire un mélange avec du boeuf ou du veau), un seul oeuf ( 2 me parait trop, et je pense que c'est pour cette raison que Sylvie zazou a trouvé la recette "limite beurk"...!), j'ai aussi ajouté des herbes de provence et de l'ail, car provençale!

    Le tout était très bon!

    Merci pour ce partage. tmrc_emoticons.)

  • 27. mai 2015 - 12:50
    4.0

    j'ai fait avec une farce avec un melange de viande , après j'ai rajouté le reste ingrédiens . Très bon .

  • 24. avril 2015 - 14:33
    3.0

    Farce super fade !!! A refaire farce avec de la viande pour plus de goût

  • 11. février 2015 - 11:46

     

    La farce : pas génial du tout ! L'ensemble, limite beurk. Desolée, à refaire avec une autre farce.  tmrc_emoticons.~  tmrc_emoticons.((

  • 6. février 2015 - 19:08
    5.0

    Merci pour le partage de la recette cela a fait plaisirs à toute la famille 

Are you sure to delete this comment ?